ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московской области: Участник Премии МИРа 2021 Ирина Щукина

02 декабря, 20:00

 

2 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Щукина Ирина Владимировна из Московской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Ирина Щукина работает в проекте «Особенный ребенок», целью которого является реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В 2020 году по округу Домодедово было зарегистрировано 763 семей, у которых есть дети с ОВЗ, из них 331 ребенок числится в проекте. Регулярно в его рамках реализуются различные мероприятия, и, по возможности, организуется раздача продуктов питания, одежды и гигиенических принадлежностей.

Только в период 2020-2021 было организовано 38 мероприятий, направленных на культурную и социальную адаптацию детей с ОВЗ, среди которых: походы в кино, в театры, на концерты и праздники, в цирк, в кафе, в музеи, на экскурсии на фермы, заводы и фабрики, паломнические поездки. В тот же период было проведено 19 мастер-классов, ориентированных по категориям: для родителей, для детей, для родителей и детей.

«Мы стараемся восполнить пробелы в коммуникации, обеспечить условия для эмоционального и познавательного развития ребенка. Так же мы помогаем улучшить климат в семье, тем что даём возможность отвлечься и отдохнуть от трудностей родителям», - делится Ирина Щукина с редакцией МИРа.

 

Текст: Денис Кайзер.