ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: Участник Премии МИРа 2021 Марина Машукова

29 декабря, 16:00

29 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Машукова Марина Ивановна из Иркутской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

образования, Заларинского района, Иркутской области.

В повестке дня стоял один вопрос: улучшение качества жизни людей. В марте 2020 года в селе Ханжиново родился территориальное общественное самоуправление « Тимуровцы» с неравнодушным и активным председателем Надеждой Юнусовной Белкиной и её командой: Машукова М.И., Мохова Ю.В., Брызгалова Л.П., Распопина Т.М., Ковалева Е.А., Кобзарь Ю.В.

ТОС «Тимуровцы» подал заявку на участие в районном конкурсе по отбору социально значимых проектов «Возрождение», сохранения памятника-захоронения в селе Ханжиново. Благодаря выигранному гранту волонтёры воплотили данный проект в жизнь.

Благодаря проекту селяне хотели сохранить память народа, а также приурочить его к празднованию 170-летия села Ханжиново, но в связи со сложившейся ситуацией короновирусом праздник был перенесен на другую дату. Благоустройство территории будет памятью для подрастающего поколения.

Повышение уровня благоустройства села Ханжиново, а именно – установка мемориального комплекса, воспитание чувства патриотизма у детей и молодежи, повышение заинтересованности   жителей в общественной жизни, проявлении активности и личного участия.

За счет местной инициативы, с помощью сплоченного коллектива активистов можно решать внутренние проблемы на территории. Эту вертикаль эффективного делового партнерства ТОС успешно выстроил. Активисты уже планируют общественно-значимые работы по благоустройству, в ходе которых ведутся работы по озеленению, проводятся противопожарные мероприятия, оборудуются места массового отдыха населения, а они нам активно в этом помогают. Одним из важных направлений работы ТОС стало восстановление объектов соцкультбыта. У детей и молодежи должны быть возможности отдыхать и развиваться там, где они живут.

Волонтёры совместно с учителями Ханжиновской школы провели акцию к 9 маю «Свеча Памяти».    Совместно с жителями благоустраиваются места отдыха. Также Ханжиновское МО в 2021 году вошли в программу Комфортная городская среда, где ТОС «Тимуровцы» принимают обязательное участие в помощи по озеленению и другой подручной работе.

В ТОСе «Тимуровцы» развёрнута работа с молодёжью, это помощь пенсионерам по очистке снега, покупки продуктов, распространении листовок, особенно в сложившейся ситуации пандемии коронавируса.

В 2021 году ТОС «Тимуровцы» подал заявку в районный конкурс по отбору социально значимых проектов по зарыблению озер с. Ханжиново молодью карпов, и в областной конкурс «Лучший проект» ТОС Иркутской области с проектом «Аллея героев».

 

Текст: Роман Писаревский.