ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Участник Премии МИРа 2021 Мария Строкова

30 декабря, 12:00

 

30 декабря – Молодежные новости. Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Следите за новостями проекта на официальном сайте: премиямира.мы-мир.рф.

Агиров Артем Тыныштихович из Краснодарского края принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Добрая организация года».

Строкова Мария Сергеевна из Нижегородской области принимает участие в Премии МИРа 2021 в номинации «Экологическая ответственность».

Начиная с 2010 года, Мария Строкова активно помогает по разным направлениям: регулярно собирает с сотрудниками «Коробку храбрости» для детей, находящихся на лечении; организовывет сбор и передачу необходимых предметов приютам для животных. Проводит бесплатное обучение искусству флористики людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с целью последующего предоставления рабочих мест в своей организации либо оказания содействия в поиске работы по освоенному навыку. За два года девушкой было проведено 20 мастер – классов по ритуальной флористике для лиц, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Одним из приоритетных направлений деятельности Марии последние шесть лет является забота об экологическом состоянии окружающей среды.

Созданная Марией клининговая компания ООО «Уютница» использует в своей деятельности исключительно биоразлагаемые средства, не наносящие вред окружающей среде. Концепция организации- принести чистоту и уют в дом, сохранив при этом экологическое благополучие.

4 года назад внимание девушки привлекло огромное количество пластиковых венков, лежащих рядом с одним из некрополей Нижнего Новгорода. Старые пластиковые цветы выбрасывают на свалку, где они пролеживают длительное время. Кроме того, искусственные цветы при разложении и сожжении выделяют ядовитые вещества, что является дополнительным фактором для развития онкологических заболеваний.

Для минимизации нанесения вреда окружающей среде и уменьшения использования количества искусственных цветов, в качестве альтернативы Мария учит людей создавать венки, украшения с преобладанием живых растений, сухоцветов, текстиля, свечей. Созданные из таких материалов изделия имеют срок эксплуатации такой же, как у искусственных цветов, но при этом не загрязняют окружающую среду.

В борьбе за экологическое благополучие Нижегородской области, углубившись в тему ритуальных услуг, Марией был выявлен важный вопрос - способ захоронения. Переполненность некрополей - это проблема, площади, которые занимают кладбища, практически равны площадям городов, и при этом постоянно требуются новые земли под захоронения. Также в России ежегодно вырубается 1,2 миллиона гектаров леса. Из них 0,9% уходит на производство гробов. В перспективе возможно изготовление гробов из экоматериала, что позволит сократить потребление древесины.

Для решения этих проблем Марией был разработан проект, получивший название «Тайны старого города». Проект реализуется в виде экскурсии, которая проводится в игровой форме, раскрывает и предлагает пути решения целого ряда проблем в совокупности:   общественных (переполненность некрополей), экологических (длительное разложение пластика и останков) и непосредственно психологических проблем человека.

В ходе проекта Мария хочет показать людям, что каждый из нас - это часть истории семьи, города, страны в целом.

 

Текст: Светлана Никульшина.