ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Ищем пришельцев в центре Млечного пути

08 июля, 21:37

 

8 июля - Молодёжные новости. Цивилизации, освоившие полёты в космос, могут находиться прямо посередине Млечного Пути. Новая модель от ученых из Университета штата Пенсильвания учитывает фактор, который до этого не принимался в расчет - то, что звёзды в этой галактике постоянно движутся в различных направлениях. В предыдущих моделях Млечный Путь был скорее статичен, хотя, согласно современным данным, он больше похож на вихрь материи. Согласно гипотезе, освоившие космические перелеты цивилизации могут путешествовать со скоростью кораблей, сравнимых с земными: 30 км/с. Расчёты показывают, что после приземления на пригодной для жизни планете колония запускает новый корабль через каждые новые 100000 лет, пишет Sciece Alert.

Если учесть, что радиус действия корабля - 10 световых лет, то максимальная длительность полета - 300000 лет, а срок жизни колонии - 100 млн лет. Образуется особая колониальная линия, которая достигает центра галактики, и за миллиард лет большая часть Млечного пути вполне может оказаться обитаемой. Именно ядро галактики будет катализатором расселения, и именно его стоит изучить на предмет цивилизаций. Вероятно, что столкновений с ними пока не происходит из-за того, что колонии окружены необитаемыми планетами. Земля тоже может находиться именно в такой зоне.

Попытки найти разумную жизнь во Вселенной продолжаются. Учёные составляют различные списки планет, которые могут быть потенциально обитаемы. Например, выяснилось их точное количество - 2034! По многим характеристикам эти космические системы напоминают нашу планету. Подробнее об этом мы писали в материале «Окно в 2034 звездные системы».

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay