ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Космические поздравления с излучением сверхзвуковых звёзд

02 сентября, 16:41

 

2 сентября - Молодёжные новости. Бесконечное пространство неизвестности, наполненное тайнами: всё это - прекрасный и невообразимый космос. Человек маленькими шагами подступает к своей цели, регулярно отвечая на вопросы вселенной. В этой подборке - самые актуальные новости из мира космоса!

Российские космонавты поздравили учеников с днём знаний.

С МКС пришло радостное сообщение: Олег Новицкий и Петр Дубров поздравили учителей и учеников с началом нового учебного года. Видеообращение можно посмотреть на сайте Роскосмоса. Космонавты подчеркнули, что нет ничего прекраснее, чем познавать новое и учиться. Знания помогают открывать новые горизонты и достигать невиданных открытий. 

Российский модуль пристыкуется к МКС в конце осени.

«Наука» встретится с узловым модулем «Причал» в конце ноября. Старт «Причала» запланирован на 24 ноября. А стыковка корабля «Прогресс МС-УМ» с модулем «Причал» к надирному стыковочному узлу модуля «Наука» произойдёт предположительно через два дня. «Причал» улучшит возможности стыковки российских кораблей со станцией МКС. В ближайшее время модуль должен помочь пристыковаться лунному кораблю «Орёл».

Космические излучения возникают из-за сверхзвуковых звёзд.

Астрономы выяснили, что космические излучения возникают из-за сверхзвуковых звёзд. Дело в том, что разные пучки протонов и электронов фиксирует аппаратура на Земле. Известно, что часть из них появляется на нашей планете, а вот другая берётся из космоса. Лучи, как оказалось, возникают из взрывов сверхзвуковых звёзд. В этот момент высвобождаются протоны, которые смешиваются с родственными частицами в межкосмическом пространстве. Также происходит соединение электронов и фотонов в космосе. Проведённое астрономами исследование показало, 70% космических лучей состоят из протонов, а ещё 30% - из электронов.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.