ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: На МКС сняли первый художественный фильм

22 октября, 18:00

 

22 октября – Молодежные новости. Первый в мире киноэкипаж успешно вернулся из космоса с материалами для фильма, «Прогресс МС-17» успешно пристыковался к российскому модулю «Наука», музыкант и математик выпустит музыкальный альбом со звуками из черных дыр. Редакция МИА «МИР» сделала подборку последних новостей из космоса.

Первый фильм прямиком из космоса

Первый в мире космический киноэкипаж снял фильм на МКС и приземлился в Казахстане. В составе киноэкипажа были актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, а также космонавт Олег Новицкий. Юлия и Клим вернулись на землю в космическом корабле «Союз МС-18». Они приземлились в 148 километрах от города Жезказган. Процесс приземления транслировался на сайте «Роскосмоса». Корабль отстыковался от станции в 04:14 и в 07:35 – оказался на земле. Пересильд и Шипенко провели на Международной космической станции 12 дней. Они чувствуют себя хорошо, но для реабилитации их на 2-3 дня доставят в Центр подготовки космонавтов в Звездном городке.

Космический грузовик успешно доехал до «Науки»

Космический грузовик «Прогресс МС-17» причалил к российскому модулю «Наука» после отстыковки от Международной космической станции. Корабль отделился от модуля «Поиск» 21 октября в 02:44 и 29 часов провел в автономном полете. Благодаря перестыковке «Прогресса МС-17» удастся подготовить МКС к приему нового и последнего модуля российского сегмента — «Причал», запуск которого планируется на 24 ноября. «Прогресс МС-17» отделится от «Науки» и снимет адаптер, мешающий стыковке «Причала». Также с помощью «Прогресса» планируется проверить герметичность топливных магистралей модуля «Наука», чтобы потом использовать двигатели модуля для управления ориентацией станции.

Звуки из черных дыр

Музыкант и математик Валерий Вермелен выпустит музыкальный мини-альбом, основанный на данных из черных дыр. Название альбома согласно анонсу – «Mikromedas AdS/CFT 001». Релиз запланирован на 3 декабря. Вермелен преобразовал потоки данных из черных дыр в звук: моделирование слияния черных дыр, гравитационные волны, нейтронные звезды, а также поведение элементарных частиц вблизи черных дыр и белых карликов. На альбоме будет три трека.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.