ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Единственный показ культового фильма Педро Альмодовара - "Все о моей матери"

11 октября, 19:22

 

11 Октября - Молодёжные новости. 31 октября в 19:30 состоится специальный показ фильма Педро Альмодовара - «Всё о моей матери».

Картина одного из самых известных испанских режиссёров вышла в прокат в 1999 году и тут же завоевала сердца зрителей и критиков. На её счету огромное количество номинаций на престижные мировые кинопремии, в том числе премии «Оскар», «Золотой глобус», «Сезар», BAFTA в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля.

Педро Альмодовар известен своими драматическим сюжетами, которые выстраиваются, как правило, вокруг непростых женских судеб. Постановщик очень тонко и проницательно выводит на поверхность человеческие переживания, которые близки каждому. Его фильмы такие же чувственные, как звуки испанской гитары, а яркие краски и тщательно выстроенная композиция каждого кадра превращают его работы в источник нескончаемого эстетического удовольствия.

«Всё о моей матери», реж. Педро Альмодовар, 1999 год, драма, 1 час 41 минута, 18+

В ролях: Сесилия Рот, Пенелопа Крус, Мариса Паредес и др.

Мануэла переживает ужасную трагедию — в автокатастрофе погиб её единственный сын, Эстебан. Не находя себе места от горя, она сама не замечает, как оказывается в Барселоне, где она провела свою юность. Здесь ей суждено ответить на давно мучившие её вопросы и найти успокоение. Именно там её ждёт встреча с отцом Эстебана, которого она, казалось бы, навсегда оставила в прошлом, а также со своими внутренними переживаниями, которые так долго поедали её изнутри.  

Вдохновением для фильма послужила другая работа Педро Альмодовара - «Цветок моей тайны». Как признаётся сам режиссёр, он многое почерпнул из реальности, изучая дух Барселоны того времени. Поэтому можно сказать, что многие персонажи и ситуации в фильме вдохновлены самой жизнью — настоящей, контрастной и непредсказуемой. Смотреть такое кино необходимо именно на большом экране и на языке оригинала.

Показ состоится 31 октября в 19.30 в к/ц «Родина» (Караванная ул., д.12) на языке оригинала с русскими субтитрами.

Организатор мероприятия: проект «КультКино»

Стоимость билета — 400 рублей
Билеты можно приобрести в кассе киноцентра или на сайте cultofcinema.com.

О проекте «КультКино»

Творческий проект «КультКино» возвращает  на большой экран мировые шедевры кинематографа, фестивальные хиты и просто любимые фильмы. Каждый показ сопровождается небольшой лекцией про историю создания фильма и его роль в кинематографе.

 

Информация и фото предоставлены организаторами