ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялась премьера музыкально-поэтической постановки «Синий платочек»

31 января, 14:39

 

31 января – Молодежные новости.  25 января в 376 школе состоялась премьера музыкально-поэтической постановки «Синий платочек», посвящённая Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Идея нашей постановки заключалась в том, что во время блокады Ленинграда многие люди выживали благодаря друг другу. А точнее, как бы банально не звучало, благодаря вере, надежде и любви. Например, когда мужчин забирали на войну, женщины обещали ждать их. Конечно, не многие выживали. Но те, кто обладали волей и силой духа, продолжали бороться. Мужчины сражались, зная и веря, что дома их будут ждать. Женщинам тоже приходилось нелегко, ведь каждый день они надеялись, что их любимый останется в живых. Им также угрожала опасность войны. Особенно во время блокады, когда по городу бродил голод, а фашисты совершали бомбежки и обстрелы. Но люди каждый день подвергали свою жизнь опасностям. И выживали те, кто верили, что если они будут продолжать жить сейчас, их любимые и родные люди тоже останутся в живых.

Основными участниками постановки и главными актерами были ученики восьмых классов. Разумеется, без помощи не обошлось, поэтому спасибо ребятам из старших классов, которые помогли в организации и участвовали в музыкальных моментах самом концерте. А также отдельное спасибо хору начальной школы за исполнение финальной песни «Синий платочек».

Само выступление было показано два раза: в первый раз ребята выступали перед зрителями начальной школы, а во второй - уже перед средними и старшими классами. Ну и, конечно же, перед большинством учителей.

Лично для меня, процесс подготовки был достаточно волнителен и интересен. Вначале обсуждалась идея сценария, исправлялись или дополнялись недочеты. Затем последовали подбор актеров и продолжительные репетиции. Конечно, возникали трудности с тем, как передавать те или иные эмоции или воплотить ту или иную задумку в жизнь. Но я очень довольна конечным результатом. Также во время написания сценария и создания соответствующей презентации я узнавала много нового о том времени. От интересных моментов до шокирующих, ужасных фактов. Естественно, я стала уважительнее относиться к истории Санкт-Петербурга, Ленинграда, а также ко всем людям, которые боролись за то, чтобы у ныне живущих было мирное небо над головой.

Можно добавить, что зрители смотрели постановку на одном дыхании, в зале была полная тишина. И по окончании представления слышались слова благодарности от педагогов и старшеклассников.

 

Текст: София Рожковская