ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице дан старт Книжному Салону

24 мая, 14:20

 

 

24 мая – Молодежные новости. Книжный Салон в Санкт-Петербурге в 20 раз радушно встречает гостей! Это уникальный проект, где становится возможно написать книгу за один день, стать экспертом в повествовании увлекательных историй, принять участие в литературной дискуссии с умнейшими и компетентными профессорами филологии, а также найти приятные подарки на выставочной площадке для близких и родных. 

С 23 по 26 мая в Северной столице в Михайловском манеже будет работать Санкт-Петербургский Книжный Салон, в этом году мероприятие посвятили столетию писателя, почетного гражданина Петербурга, фронтовика Даниила Гранина. 

На церемонии открытия выступил Александр Беглов, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга, который точно подметил, что дата проведения Салона совпала с датой, когда Даниил Гранин выпустил свою легендарную «Блокадную книгу» - документальную хронику страшных и тяжелых 872 дней в истории Ленинграда. 

Первый день Салона открыл для посетителей массу возможностостей попробовать свои силы в новых направлениях! Посетителям предлагали стать художниками в рамках креативных художественных мастер-классов, учили писать книги, давали рекомендации по технике речи. 

Книжный Салон объединил самую разную пулику: и дети и взрослые нашли здесь досуг по душе. 

Специальный корреспондент МИА МИР поговорил с молодыми гостями и узнал, что их больше всего заинтересовало в Книжном Салоне. 

«Я студент, пришел на Книжные аллеи уже в третий раз, посещаю их с первого курса института, как переехал в Питер. Мне нравится атмосфера данного мероприятия: насколько все грамотно организовано, сколько всего нового можно узнать. Я интересуюсь биографиями известных людей, писателей, актеров и для меня всегда здесь есть что-то новое, что может меня удивить» - комментирует Евгений. 

«В этом году на Книжный Салон я пришла со своим братом. Он еще учится в школе и мы вместе подыскиваем для него книги, ведь вся наша семья увлекается чтением. Читать это модно, поэтому приходите на Книжный Салон и приобщайтесь к этому прекрасному занятию» - призывает Мария.

Стенд МИА МИР приятно удивляет гостей: здесь можно пройти тест на грамотность, присоединиться к команде «Медиа-волонтеров», узнать больше об уникальных и масштабных проектах! 

 

Текст: Ирина Каткова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.