ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Мой дедушка — мой главный советчик, вдохновитель и учитель»

28 мая, 18:53

 

28 мая – Молодежные новости.  Творческая девочка Оля из Санкт-Петербурга переходит в 6 класс школы №12 Санкт-Петербурга. Ей совсем скоро исполнится 12 лет, 4 из которых она посвятила рисованию. Больше о своих увлечениях Оля рассказала специальному корреспонденту МИА МИР.

Ты увлекаешься рисованием? Почему ты выбрала для себя именно эту стезю?

Рисованием я занимаюсь уже 4 года, мне нравится рисовать наброски людей и животных, и мне хочется делать это все лучше и лучше. Так я отдыхаю, расслабляюсь. Вдохновение создать что-то приходит, когда я еду в метро. Особенно я люблю композицию, мне нравится намечать эскизы сказочных персонажей.

Ты где-то училась рисованию? Уже довелось участвовать в каких-то конкурсах?

Сначала ходила в разные художественные кружки, после - перешла в серьезную школу, художественный лицей им.Б.В.Иогансона. Здесь я уже изучаю историю искусств, живопись, композицию. Больше всего горжусь победами в городских художественных конкурсах.

Кем мечтаешь стать в будущем?

Я мечтала стать врачем, но сейчас, я думаю, что мне интересно было бы попробовать себя и в качестве архитектора, или дизайнера.

Есть любимый рисунок? Или рисунок, которому ты посвятила больше всего времени?

Мне нравится мой рисунок семьи за Новогодним столом для конкурса семейных ценностей. А самым запоминающимся стал самый первый рисунок сокола. В целом, на создание одного рисунка уходит около 3 часов. Рисую я часто простым карандашом, мелками, гелевыми ручками. Более серьезные картины рисую акварельными красками. Причем рисую везде: и дома, и в метро.

Что нравится рисовать больше всего?

Больше всего нравится рисовать животных, особенно в сказочных сюжетах. Из недавнего, я рисовала персонажей сказки «Гуси-лебеди», закончила работу над сказкой «О рыбаке и рыбке». И даже пробовала нарисовать человека-амфибию! Еще меня увлекла работа над стен-газетой для школы, где я воплощала на бумаге знаки Зодиака.

Откуда такая большая любовь к рисованию?

Мой дедушка является моим главным советчиком, вдохновителем и учителем. Он часто объясняет мне как и что рисовать, дает дельные советы. Нам даже довелось рисовать пейзажи Петербурга.

Посещаешь художественные выставки?

Да, я занималась в кружке Русского музея, и там мы часто изучали экспозицию музея. Случается посещать выставки и сейчас, я много интересуюсь живописью.

Есть у тебя пример среди русских художников?

Конечно! Любимый художник - Виктор Васнецов, я люблю его картины на сказочные сюжеты: «Иван-Царевич на сером волке», «Три богатыря». Это все связано со сказочными персонажами, мне нравятся и сюжеты этих сказок, и то, как художник воплотил это на холсте, какие краски он подобрал. Я и сама часто пишу в таких ярких тонах.

Какие еще у тебя увлечения?

Еще я очень увлекаюсь каллиграфией, русской вязью. Это мое увлечение идет рука об руку с рисованием. Каллиграфии я посвятила уже 4 года. Тетрадь с русской вязью я веду со второго класса. У меня есть более новые работы, но русская вязь мне представляется самой интересной, в остальных типах письма нет таких тонких завитков, приятных изгибов. Это, кстати, помогло мне изменить почерк, стать ему более мягким.

Оле даже удалось дать редакции МИА МИР небольшой мастер-класс и посвятить в некоторые тонкости каллиграфии.

Еще Оля рассказала, что занимается плаванием, недавно даже перешла в более сильную группу.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Из личного архива героя

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.