ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Выставка «Цветные сны белых ночей Петербурга» в личной галерее художника Дмитрия Кустановича

24 июля, 14:26

 

24 июля — Молодежные новости.  С 5 июня по 15 сентября в личной галерее художника Дмитрия Кустановича проходит выставка «Цветные сны белых ночей Петербурга».

Петербургский художник представляет новую летнюю выставку картин, выполненных в уникальном авторском стиле пространственный реализм. Главная роль в экспозиции Дмитрия Кустановича отведена цвету — именно цвет считается самым экспрессивным средством выразительности в живописи. Автор создает собственную концепцию использования цвета и следует ей в своих произведениях, в основном использует масляную технику.

Дмитрий Кустанович родился 29 марта 1970 года в Минске. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

С 1995 по 2017 годы провел более 100 выставок, из них большая часть - персональные. Его работы находятся в галереях и частных коллекциях многих стран мира.

Пространственный реализм – авторский стиль живописи Дмитрия Кустановича, в котором изображаемое в пределах одной плоскости и в рамках реалистического метода пространство за счет выразительных средств живописи приобретает эффект трехмерности и динамичности.

В галерее присутствуют картины на совсем разные темы, соответственно пишет он их тоже по-разному, например:

Для произведений «Под небом Северной столицы» характерен «Ледяной», «зимний» колорит, отражающий аристократический образ города строгой и изысканной архитектуры.

Летние петербургские улицы художник пишет теми сочными красками, которые можно увидеть при полуденном зное, когда цвета становятся предельно яркими. Петербург, написанный в жизнерадостных цветах, мгновенно преображается. К традиционной монохромной гамме зачастую подключаются пудровые оттенки, передающие лучи заката и розовую дымку воздуха.

В лесных пейзажах художник предпочитает гамму родственных оттенков. Нередко «лесной» колорит становится почти монохромным и включает в себя все оттенки зеленого. Такое решение воплощает идею образа леса как единого организма, отдельного, автономного мира.

В галерее вы сможете увидеть и приобрести не только оригиналы картин мастера, но и их репродукции с оригинальной подписью автора, изделия из натуральной кожи и сувенирную продукцию.

Посетить выставку можно по адресу: ул. Б.Конюшенная, д. 11 (второй двор Капеллы)

Текст и фото: Иван Кошкин