ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Калужане смогли побывать в стране Гудвина

19 декабря, 11:08

 

19 декабря – Молодежные новости. «Яркий, динамичный, настоящий», - такими словами можно описать премьеру спектакля, созданного в творческой мастерской калужского Пластического театра «Атлас». «Заветные желания», - постановка с таким названием собрала на сцене Областного молодежного центра всех воспитанников коллектива.

Пьеса была создана по мотивам произведения Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» молодым режиссером, руководителем творческого объединения «Пластический театр «Атлас»» Дарьей Казаковой.

«Я люблю сказки… я хотела сказочное произведение, чтобы там было множество персонажей, чтобы можно было изменить сюжет. Хотела яркости. Чтобы все это подходило своей сказочностью под Новый год. Потому что в Новый год мы хотим всегда чего-то сказочного», - поделилась создатель нового спектакля Дарья Казакова.

На сцене девочка Элли также верит в волшебников, попадает в Волшебную страну. Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев вместе с Элли идут к Гудвину за исполнением заветных желаний, путешествуя по дороге из желтого кирпича и встречая на своем пути добро и зло.

Интересные образы героев, новые интерпретации сюжетных сцен, современные декорации, кубы со светодиодами, светоинсталляции от творческого объединения «Flash Back», искренняя и бесшаблонная игра актеров, - все это заставило зрителей почти на час очутиться в настоящей сказочной стране.

«Это спектакль для всех возрастов. Я люблю, когда аудитория может быть разная. Это семейный спектакль. Ребенку понравится, потому что все яркое, красивое, интересные персонажи. Для взрослого - будут интересны другие моменты. Для взрослых там заложен свой, особый смысл», - рассказала Дарья Казакова.

Тут же молодой режиссер добавляет, что самым сложным во всей этой сказочной задумке было то, что связано с аппаратурой и светом. Что касается костюмов, то здесь помогли умелые руки и смекалка всех участников коллектива и их семей. Каждый подошел к созданию своего образа креативно.

«Уже сразу после того, как был написан сценарий, мы сели за костюмы. Хотелось бы, чтобы они были еще лучше, еще шикарнее», - говорит Дарья Казакова. Но пока это лишь мечта актеров калужского Пластического театра – ведь для этого нужны немалые финансовые вложения.

Спектакль «Заветные желания» - это пятая большая работа молодого калужского режиссёра Дарьи Казаковой. Сегодняшнему ее коллективу всего 4 месяца. Пришедшие осенью на занятия воспитанники имели мало навыков в актерском и танцевальном искусстве.

«Мне повезло. Ко мне пришли достаточно хорошие люди, хорошие родители. Чтобы выпустить на сцену спектакль, люди должны научиться быть и актерами, и танцорами. Пришлось ставить все с нуля. Было много дополнительных репетиций. Ребята многое дорабатывали дома. Сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что у меня достаточно хороший и крутой коллектив!», - поделилась руководитель Пластического театра.

Одна из главных задумок режиссера осуществилась - все участники ее творческого объединения попробовали себя на сцене, поняли, что такое зритель и настоящее действие. Эти составляющие она называет очень важными моментами. В этот день ролей на сцене хватило всем.

Все воспитанники Пластического театра участвовали в этом спектакле. Родители смогли оценить багаж знаний, приобретенных детьми в мастерской Дарьи Казаковой. Дети и более старшие воспитанники - обрели опыт большого выступления.

Уже в ближайшее время новый калужский спектакль ожидает турне по Калужской области, а также, участие в театральных фестивалях «Дар» и «Дети режиссера Станиславского».

 

Текст и фото: Евгения Виноградова