ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: «Для меня нет рамок»

28 января, 18:45

 

28 января – Молодежные новости. Эти люди создают новый мир вне стен своих университетов и домов. Они расширяют границы доступного и дозволенного. Они наполняют жизнь драйвом, адреналином и яркими неоновыми красками. Эти люди создают новую культуру – культуру улиц.

Трикинг, паркур, фриран, стрит-арт… Кажется, это слова из параллельной вселенной. В какой-то степени так и есть. Люди, способные делать ошеломляющие трюки, разрисовывать стены многоэтажных домов, кажется, наделены какими-то суперспособностями. Кто же они, откуда пришли в наш мир?

«Я занимаюсь трикингом, потому что этот спорт даёт мне неописуемые ощущения и эмоции: я чувствую движения в новых плоскостях, и это превосходно. Трикинг, как и фриран, очень пластичная дисциплина, в которой для меня нет рамок, поэтому я могу делать как захочу и что захочу. Это, в свою очередь, дарит мне чувство свободы», - рассказывает Алексей Талалаев. Молодой человек уже несколько лет жизни посвятил трикингу – спортивному движению, которое сочетает в себе движения из боевых искусств, гимнастики, капоэйры, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищных выступлений.

Уличная культура вышла из юношеского максимализма, желания обратить на себя пристальное внимание общественности. И это удалось, в 2020 году уличная культура активно популяризируется, набирает больше участников, а также получает одобрение на высших уровнях власти!

На данный момент появляется множество фестивалей и конкурсов, посвященных уличной культуре. Масштабные выставки и галереи сотрудничают с уличными художниками. 

Особую популярность среди молодежи получил паркур — направление уличной культуры, представляющее собой преодоления городских препятствий с использованием прыжковых элементов. Представители этого направления единогласно заявляют, что паркур – это стиль жизни.  

«Паркур всегда расширяет возможности, угол взгляда на этот мир, помогает убрать из жизни ярлыки, стереотипы. В паркуре приходится бороться со страхом, решаться на преодоление моральных барьеров, и это всегда приводит к положительному результату. Потом это отношение к преградам переходит на повседневную жизнь: всё чаще получается не сдаваться там, где раньше забил бы. И когда ты всё-таки преодолеваешь проблему, ты будешь чувствовать себя лучше, счастливее. Этот новый взгляд, приобретённый с помощью паркура, помогает в дружбе, любви, работе — ВО ВСЁМ», - рассказал Олег Бобин.

Уличная культура – это яркий и громкий способ выразить себя и обрести свободу. Каждый год тысячи людей из России и дружественных стран заявляют о себе в рамках проекта «КАРДО». Это первая в мире Федеральная премия в области современного искусства и спорта, проводится на юге страны, куда съезжаются все талантливые представители уличных культур.

«Уличная культура помогла мне найти друзей по всей стране, и по сей день в мою жизнь приходит много новых и интересных людей», - заявляет Алексей, он, кстати, тоже является участником премии «КАРДО».

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: КАРДО