ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: Молодежь региона активно развивает добровольческое направление

07 февраля, 17:19

 

7 февраля – Молодежные новости. «Мы считаем, что искусство должно быть доступно каждому», - рассказали участники волонтерского форума в Дагестане. Именно теме искусства они посвятили один из своих социальных проектов, который разрабатывали в рамках мастер-класса.  

В Дагестане 6 февраля на базе республиканского молодёжного центра прошёл форум, посвящённый волонтёрской деятельности, в котором приняли участие активисты МИРа.

Более 60 участников доброго мероприятия встретились 6 февраля на площадке республиканского молодёжного центра. Форум проводился с целью формирования культуры добровольчества и развития основных направлений волонтёрства.

В рамках форума прошли образовательные семинары и тренинги по добровольчеству и командообразованию. Особенно интересной для молодежи частью форума стал мастер-класс по социальному проектированию. Ребята разделились на пять небольших групп, чтобы разработать социальный проект. Активисты МИРа в составе своей команды предложили социальный проект «ARTlife», посвящённый любви к искусству.

«На сегодняшний день в республике Дагестан еще встречаются такие районы, где отсутствуют книжные магазины, не всегда есть широкий выбор художественной литературы в школьных библиотеках. Все это препятствует широкому распространению культуры.

Концепция предложенного нами проекта проста, но эффективна. В конце каждого года в школьных библиотеках списывается определенное количество книг, мы бы хотели эти книги предложить людям. Открыть сбор печатных изданий, куда все желающие смогут приносить завалявшиеся дома книжки.

Мы хотели бы также приобрести пару музыкальных инструментов, расположить их в парке, где каждый желающий сможет попробовать себя в музыке. Неподалеку поставить мольберты, кисти и краски.

В определенные дни можно устраивать поэтические вечера, где каждый найдет себе друга по интересам, с которым сможет обсудить любимую книгу, писателя. Результатом проекта должно стать увеличение интересующихся искусством», - рассказали участники форума.

 

Текст: Альбина Савзиева

Фото: Халимат Джамалудинова