ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Эволюция зажигает новые звезды

13 июля, 14:35

 

13 июля – Молодежные новости. Конец июня заполнился звездными гостями, зажигательными танцами, красивыми песнями, смешными шутками и искусственным интеллектом. И все это – на площадке «Студенческой Весны»!

Трансляция гала-концерта фестиваля талантливой молодежи «Студенческая Весна» завершилась, собрав 600 000 просмотров. Эфир длился целых 10 часов, за которые площадку фестиваля посетили 11 звездных гостей, на сцене креативили 5 музыкальных коллективов.

«Проведение всех этапов проекта «Студенческая Весна» в формате online позволило по-новому взглянуть на фестиваль и увидеть возможности для роста и развития. Это и больший охват географии проекта, и способ заявить о себе и своих таланах для студентов Петербурга во время самоизоляции, и получение обратной связи от зрителей со всей России во время трансляции эфиров. В будущем мы планируем проводить проект одновременно и в online, и в offline форматах, потому как считаем, что для творчества нет границ. Конечно, в планах на следующий год повысить планку по показателям: количество участников, охвату аудитории и просто сделать качественный продукт, которым будут гордиться все», - поделился планами на будущее Андрей Левшин, руководитель проекта «Студенческая Весна. Эволюция».

Своими яркими впечатлениями поделились и другие участники проекта, которым удалось раскрыть свои таланты на одной из главных творческих площадок страны.

Глущенко Роман, 1 место направления «Оригинальный жанр»:

«Я участвую в Студвесне второй раз. Хочу сказать, что этот фестиваль каждый раз даёт мне мотивацию к творческой жизни. Да, большая конкуренция среди студентов, но это круто, это даёт уверенность и силу таланту.

В этом году организаторы придумали проводить отборы-онлайн, нашли способ провести фестиваль, несмотря на все преграды. Когда в прямом эфире на отборочном туре меня показали, я очень сильно волновался, как будто там нахожусь. Потом, когда эксперты хвалили мое выступление, я просто не верил глазам, потому что впервые участвую в таком фестивале, где можно услышать оценки экспертов. И вот наступил волнительный момент - гала-концерт. Я узнаю, что занял первое место, был в таких радостных эмоциях, что даже пересматривал эфир».

Елисеева Катя, участница вокального направления:

«Очень крутые эмоции и впечатления! Я рада, что приняла участие! Очень благодарна возможности спеть одну из любимых песен детства - «Это песня для тебя» группы Марсель! Вся организация конкурса и гала-шоу была на высшем уровне. Для меня всегда важно качество.

С чем в этом году пришлось столкнуться, чтобы войти в число победителей? Было много талантливых ребят и здоровая конкуренция. Я постаралась сделать качественную заявку и рада, что это оценили».

NIGEL' — победительница вокального направления:

«Впечатления незабываемые, настолько феерично все прошло, на сегодняшний день я назову это самым красочным моментом.

Писать и выпускать музыку - непростая задача. Но я взяла себя в руки и показала авторскую работу, в которую я вложила свою душу и силы».

Northern Constellation, гран-при танцевального направления:

«Впечатления от конкурса положительные, мы в очередной раз выражаем огромную благодарность организаторам «Студенческой Весны» за организацию конкурса в онлайн-режиме.

Танцевальный номер «Млечная бесконечность» был сложен в постановке, так как нам нужно было сделать семимильный шаг вперёд, чтобы перешагнуть наш не менее успешный номер прошлого года «Весна». Поэтому в этот раз мы направили усилия не только в сторону танца, но и тщательно продумывали концепцию номера, стилистику музыку, образы. За этим отработанным номером стоит огромное количество репетиций, времени, слез и радости, именно для этого мы и работаем. Для нас всегда был важен зритель, нас это очень вдохновляет. Мы уважаем сцену и считаем это нашим преимуществом».

 

Текст: Ирина Каткова, пресс-служба фестиваля «Студенческая Весна»

Фото: Студенческая весна. Эволюция | СтудВесна СПб

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.