ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Владислав Канопка: Пробуйте и ошибайтесь, пока есть время

31 июля, 14:55

 

31 июля – Молодежные новости. У МИРа в гостях побывал Владислав Канопка. Зритель может его узнать по роли Кислого в сериале «Молодежка». Артист поведал о тайнах актерского дела и о том, что движет им каждый день.

Кем мечтали стать в детстве? Были у вас кумиры?

Какой-то прям определенной мечты, желания, стремления к действию не было – кем я хочу стать. Я занимался спортом, хотел посвятить ему жизнь. Очень любил футбол, хотел стать футболистом до 11 класса. В конце школы решил поступать на актера, уже осознанно. Кроме сборной команды Беларуси по футболу, у меня были ориентиры на футболистов из команды Ювентус: Дель Пьеро, тогда еще игравшего, Трезеге, Индзаги. Любил Зидана, Роналдо – зубастика. Даже хотел как-то в 2002 году постричься под его знаменитую челочку, но родители отговорили. Из артистов – герои боевиков, Ван Дамм, Шварценеггер, Чак Норрис, который все эмоции играет с одной и той же мимикой. 

Есть ли у вас секретные приемы актерского перевоплощения?

Есть определенная технология так называемого вживления в роль, говоря профессиональным языком. Этому учат в театральном институте четыре года, костяк везде один и тот же. У каждого актёра есть свои маленькие приёмы. Я, когда играю определенные роли, всегда на этапе анализа героя отождествляю его с каким-нибудь животным. У меня спектакль есть, «Билокси блюз», я там своего персонажа отождествил с помойным котом. И это помогло вжиться в роль, отождествить себя с героем, прописанным драматургом.

Самая необычная роль, которая вам давалась, и какую пока только мечтаете сыграть?

Есть классная пьеса Григория Горина, называется «Тиль». Там Караченцов играл в «Ленкоме». Крутая драматургия. Эту бы роль хотел сыграть, пока еще возраст позволяет. Самое необычное, что играл! Студентом на открытии Барклайз-банка был аниматором в костюме английского офицера. Играть особо не приходилось, нужно было просто стоять.

Есть ли у вас хобби?

Кино смотрю много сейчас. Посмотрел победителей Каннского фестиваля, Венецианского. Хочу начать смотреть победителей Берлинале. Это интересно. Люблю бегать, бегал лет с 12 и сейчас бегаю два раза в неделю. Отжиматься начал, пресс качать.

Как понять, что актерское мастерство – дело жизни?

Да очень просто – походите в ближайший кружок, театральную студию в вашем городе. Методом перебора найти лучшую, где вам комфортно, потому что вы, может, придете в театральную студию, а там будет педагог, который ваши начинания и желания в силу своей профнепригодности, каких-то психических отклонений, погасит. Найти хорошего педагога, позаниматься в студии обычной, театральной, повариться в этой атмосфере – уверяю, половина сразу отвалится. Но пробовать стоит. Если понравилось, хотя бы за полгода необходимо найти педагога, с которым вы будете готовить свою программу. Вот вы подобрали свою программу с педагогом. Это будет стоить денежек, но уверяю, это в итоге даст вам возможность поступить. Программа есть – пора ехать поступать. Если вы живете недалеко от Москвы, если вы россиянин, конечно, надо ехать в Москву. В Москве одни из лучших мировых институтов: ВГИК, Щука, Щепка, МХАТ, ГИТИС – пятерка. Если живете совсем далеко, приехать нет возможности, то поступайте у себя в городе. Хорошие студии в Новосибирске есть, Екатеринбурге, Ярославле. В Петербурге хорошие театральные институты.

Что бы Вы пожелали нашему подрастающему поколению?

Надо определиться с тем, что вам нравится, чем хотите заниматься по жизни. Это не у всех получается в школьный период. Кто не знает, чем заниматься, тому подойдет простой метод проб и ошибок. Может, какая-то деятельность вас захватит, дальше уже будете ей заниматься профессионально. Пробуйте, ошибайтесь, ничего страшного. У вас еще есть время пробовать и ошибаться. Поверьте, в 40 лет уже будет сложнее это делать. Всё впереди.

 

Текст: Антон Бучин

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.