ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Обсуждаем фильмы с их творцами

20 сентября, 19:34

 

20 сентября – Молодёжные новости. В этом месяце «Ленфильм-клуб» объявил о старте своего четвертого сезона. Первый показ пройдет уже 22 сентября –документальное кино «Отец Байкала» (реж. М. Мельник) расскажет о скульпторе с мировым именем Даши Намдакове – и о главном монументе его жизни.

Киноклуб работает с 2017 года, главной своей задачей видит популяризацию отечественных фильмов. На уникальной площадке у зрителя есть возможность не только посмотреть новую картину, но и обсудить её с создателем – задать вопросы касательно проблематики и поэтики ленты. Из кинозала «Ленфильма» идет прямая трансляция на портал «Культура.РФ» и в социальные сети, увеличивая количество участников обсуждения до 500 тысяч человек. Для режиссёров мероприятие становится профессиональным испытанием: ведь собственный замысел защищать нужно всегда.

Кроме молодых режиссёров, со зрителями рады поговорить настоящие мэтры кинематографа. На творческих встречах уже побывали режиссеры Игорь Масленников, Олег Тепцов, Алексей Герман, Отар Иоселиани и Сергей Сельянов. В качестве экспертов приглашали киноведа Анжелику Артюх, главу Дрезденского оперного бала Ханса-Йоахима Фрай и других.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: пресс-служба киностудии «Ленфильм»