ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Псковская область: Влюблённые в кино

23 декабря, 16:54

 

23 декабря - Молодёжные новости. Молодёжный центр города Пскова объявил имена победителей Всероссийского конкурса молодёжного короткометражного кино. На конкурс поступило более 80 заявок из самых разных регионов, до жюри дошло 37 фильмов. Эксперты отметили высокое качество работ, присланных в этом году. По заявлению заместителя директора ГТРК «Псков» Виталия Михайлова, конкурсантам удалось удивить, и от картин оставалось приятное послевкусие. Качество визуализации также становится всё выше, а это значит, что фестиваль «Киномания» приобретает вес в молодёжном сообществе. 

Фильм Давида Поздырки, студента режиссерской мастерской СПбГУКИТ, занял третье место в номинации «Лучшая работа режиссера». Нам удалось пообщаться с молодым кинематографистом о том, как создавался его фильм «Федя берёт дело в свои руки», а также о дальнейших творческих планах. 

Как создавался фильм?

Это была моя первая «большая» курсовая работа, к этому времени я насмотрелся на студентов, которые принимаются рассказывать истории вселенского масштаба и оказываются совершенно бессильны. Поэтому я поставил себе задачу найти однозначную, простую с эмоциональной точки зрения историю, и рассказать её максимально увлекательно и с драйвом. Ситуация и герои не имеют реальных прототипов из жизни. Разве что главного героя, Федю, пытался наделить собственными повадками, и жестами, которые наблюдал у людей вокруг. Хотел бы поблагодарить организаторов конкурса и его жюри за награду. Очень приятно, что комедию отмечают призом за режиссуру.

Про что будешь снимать дальше?

Одна из целей, которые я ставлю себе сейчас - это найти способ делать хорошее жанровое кино, основанное на наших реалиях. Часто жанровые фильмы в России игнорируют реальность, хотелось бы это изменить. 

Полные результаты фестиваля доступны по ссылке: http://pgmcpskov.ru/news/681/. Победителям выдадут электронные дипломы. А отмеченным в категориях «Влюблённые в кино» и «Кино - это жизнь» вручат авторские статуэтки от псковского детского технопарка «Кванториум».

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay