30 января
27 января
25 января
24 января

Санкт-Петербург: Toma Polak: «Я не ставлю преград, не хочу устанавливать шаблоны и творить свою музыку по трафарету»

03 июля, 16:00

3 июля – Молодёжные новости. Тома Polаk – это новый авторский взгляд на привычную поп-музыку. Она ломает привычные стереотипы не только дерзкими и экспериментальными образами, но и самобытным подходом к музыкальному материалу. В эксклюзивном интервью нашему порталу певица рассказала о судьбоносном моменте в карьере, любимых песнях и социальных сетях.

Какой момент вашей творческой карьеры Вы можете назвать судьбоносным и знаковым? Как он повлиял на вашу жизнь?

Мое творческая карьера с самого начала развивается не взлетами и падениями, а постепенно, шаг за шагом. Каждый год я поднимаюсь на новую ступень в развитии себя, как артиста. Возможно, впереди будет момент, который станет знаковым, и я совершу квантовый скачок в своей карьере. Этого я не знаю, но могу сказать точно, что буду прилагать все усилия для того, чтобы стать Топ - артистом.

Вы можете представить себя не на сцене, а в какой-то иной̆ роли, не имеющей̆ ничего общего с шоу-бизнесом?

В данный момент времени мне бы не хотелось заниматься ничем, кроме работы на сцене. Но я не исключаю того, что в будущем у меня появится желание заняться  продюсированием.

Что является самой важной составляющей вашего творчества?

Я всегда разная в своем творчестве. Считаю, что в любом человеке «намешано очень много всего» и я – не исключение. Могу быть романтиком, а могу - хулиганкой, спеть серьезную песню со смыслом, либо наоборот – что-то максимально легкое. Я не ставлю преград, не хочу устанавливать шаблоны и творить свою музыку по трафарету. Хочу развиваться и делать то, что хочется в данный момент времени.

Есть ли у вас любимая песня из собственного репертуара?

Я всегда говорю, что каждая моя песня – это мой «ребенок», поэтому каждую из них я люблю по-своему. Но все -таки, если говорить о любимчиках, то это песня «Поговори со мной», потому что это моя первая музыкальная работа и с ней связано очень много воспоминаний. Еще очень люблю трек «Фаренгейт» – она самая прослушиваемая из всех моих треков.

Назови 5 самых любимых песен из твоего плейлиста.

Я – меломан. В зависимости от настроения я могу послушать и «Короля и шута», и Этту Джонс, и «Малиновую ладу», и даже кавказский хит.

Были ли у вас на съемках или концертах необычные и забавные случаи? Расскажите о самых запоминающихся.

Я 17 лет на сцене, поэтому случаев было, конечно, очень много.

Из неприятных: один раз на меня напали на сцене. Это было правда страшно, даже были физические последствия для моего здоровья, но, к счастью, я быстро восстановилась.

Из забавных: люди иногда дарят необычные подарки. Как -то раз девушка залезла на сцену и поцеловала меня. А еще, я помню одно из своих выступлений в клубе «Сохо» на частном мероприятии, когда у меня отстегнулась верхняя часть моего концертного костюма и просто упала. Было очень неловко, но аплодисменты звучали, как никогда.

Кстати, каких творческих сюрпризов нам ждать в ближайшее время? Новый альбом или клип? Кстати, с кем бы вы хотели спеть дуэтом?

Сюрприз уже в процессе. Это будет мой новый сингл, который обещает быть очень необычным.

Что может вдохновить тебя?

Меня может вдохновить буквально все: интересный человек, чья-то музыкальная работа, которая мне близка, возможно, даже просто короткое креативное видео.

Как вы относитесь к жизни онлайн? Сейчас у известных людей остается все меньше и меньше личного пространства. половина жизни буквально проходит в сети, где за вами следят тысячи и тысячи глаз. влияет ли это как-то на вашу жизнь?

В жизни онлайн, конечно, есть свои плюсы и минусы. Можно обучаться через интернет, общаться с разными людьми, в том числе и творческими, которые могут полностью реализовать свой потенциал: писать свои стихи, музыку, рассказы. Это можно выкладывать на специальных ресурсах, где видеть, слышать и читать смогут те, кого это интересует. Плюс свой потенциал можно монетизировать.

Минусов тоже немало. Думаю, самые страшные из них это – неверная и негативная информация в сети, интернет-мошенничество, распространение экстремистских материалов, замена живого общения.

Какие вопросы Вам чаще всего задают в социальных сетях?

Очень разнообразные (улыбается). Самые глупые, которые выводят слегка из себя – это в директе, например, «как тебя зовут?». Вопросы: «как дела?» –  тоже раздражают. Зачем незнакомому человеку знать как у меня дела? А на другие вопросы я всегда, с удовольствием, отвечаю: как давно занимаюсь музыкой, сколько у меня песен, где я родилась, сколько лет живу в Москве, есть ли у меня музыкальное образование и другие.

Какие фотографии собирают больше всего лайков? Поделитесь топом-5 своих самых популярных фото?

Как ни странно, ничего не меняется. На первом месте: фото в купальнике. Всегда в топе. И, конечно же, яркие, необычные образы, но тут главное не перегнуть палку. Слишком модно- тоже плохо для нашей публики. Я это проверила экспериментальным путем (улыбается). У меня была фотосессия с очень модным стилистом и фотографом - получилось очень круто, но не на «массового» зрителя . Отклик был не очень. А вот яркие цвета и просто молодёжные вещи – это то ,что нужно.

В чем секрет успеха?

Секреты не выдают. Секреты профессии и мастерства остаются секретами. Успех в деле -это сочетание случайностей, интуиции. Успех – достижение цели. Реальность цели – залог успеха. Алгоритм достижения цели-формула успеха.