30 января
27 января
25 января
24 января

Санкт-Петербург: Марина Бриз: «Умение с юмором отнестись к подобным ситуациям - проявление силы характера»

04 августа, 17:00

4 августа – Молодёжные новости. Певица с неповторимым тембром голоса и с большим сердцем. Всегда узнаваема, благодаря своему яркому стилю, который подчеркивает не только внутреннюю гармонию, но и направление в творчестве. Мы встретились с Мариной и поговорили о предстоящем туре, успешной карьере и материнстве.

Поздравляем с выходом трека «Поездами, самолетами!». Расскажите о ней. Какие эмоции вы испытали, когда услышали песню впервые?

Спасибо. Песня действительно получилась интересная. С первой фразы-«Уснула, проснулась-гипс» уже приковывает внимание. Это симбиоз юмора, оптимизма и драйва. Говорю своим слушателям: «Вот так надо расставаться!». Если это уже неизбежно, конечно. Мне кажется, умение с юмором отнестись к подобным ситуациям - проявление силы характера.

Над чем сейчас работаете?

Мы всегда в процессе создания чего-то нового. Пишем песни, снимаем видео. Сейчас больше всего времени уходит на подготовку к большому осеннему туру, он уже совсем скоро. Там у нас запланировано целых 20 концертов. Обновляем программу, готовим новые интересные номера, сюрпризы. Ждём вас! Уверена, что даже зрителя, который уже не раз был на наших концертах, мы сможем удивить.

Есть ли у вас песня, которая была написана в виде особого послания или вдохновения для ваших слушателей?

У нас таких песен много: «Просто жить», «Всё наладится», «Жизнь продолжается», «Лебеди», «Цените любовь», «Всё проходит» и много других. Песню «Лебеди» вообще невозможно слушать без слёз и петь, кстати, тоже… Наши песни учат радоваться жизни и ценить близких людей, ценить момент. Мы даже называем наш проект социальным. Наше творчество лечит души. И это мы не сами придумали, нам постоянно говорят об этом наши слушатели: подходят после концертов, пишут в социальных сетях. Мы радуемся.

Какие песни вызывают у вас особую гордость или радость, когда вы их исполняете на сцене?

Я с большой гордостью пою весь наш репертуар. Такого на нашей эстраде мало, правда мало. После моего выступления на концерте к 9 мая в Москве, ко мне подходили гости и искренне удивлялись тому, что есть, оказывается, у молодых исполнителей такие глубокие и душевные песни. Сейчас же принято всё упрощать: по два слова оставлять в припеве, использовать ненормативную лексику в песнях и т.п. Мы своими песнями заставляем людей задумываться о главном. Без пошлости и агрессии говорим о жизни, дружбе и любви. Интеллигентно и очень душевно подаём темы о Родине и о войне.

Свой успех в профессии Вы оцениваете как везение или как результат своего труда?

Абсолютный симбиоз. Я достаточно везучий человек по жизни. И лет в 18 поняла, что хочу связать свою жизнь с творчеством. Я много трудилась, и, видимо, Бог внимательно за мной наблюдал и сводил меня с нужными людьми, которые не только мне помогали, но и становились моими друзьями. Так и тут. Встреча с автором и продюсером Ольгой Морозовой для нас обеих оказалась удачной. Мы вместе занимаемся классным делом, и у нас хорошо получается.

Какие исполнители вдохновляют, на кого ориентируетесь в своем творчестве?

Конкретно сказать трудно. Когда я училась в музыкальном училище, я слушала и пела джаз, ретро, диско, фанк, RnB и много зарубежной и русской эстрады. Чтобы найти себя, нужна практика и желательно в разных жанрах. Сейчас я чувствую себя розой, которая еще не до конца раскрылась. Но она уже знает, какая она и чего она хочет. Никому не подражаю, верна себе.

Самый лучший, ценный совет, который вам дали? Кто это был?

Мне посоветовали не стричь волосы, когда очень хотелось. Смотрела на свои фотографии с каре и думала: а почему бы не повторить снова? На самом деле, поговорка «семь раз отмерь, один раз отрежь» оказалась для меня очень актуальной. И сейчас я радуюсь тому, что у меня длинные волосы. С ними можно много всего придумать и постоянно менять образы. А я это люблю. Для артиста это важно.

Вы великолепно выглядите. Есть ли у Вас какие-то особенные «рецепты красоты»?   Как бережете голос, фигуру, лицо?

Ну во-первых, надо всегда помнить, что моё тело - мой дом и мой друг. Важно понимать, что ты ешь, делать это осознанно. На данном этапе своей жизни я знаю, что не могу закидывать в себя что попало. Во-вторых, нужно больше двигаться. Движение - жизнь. Это помогает лучше себя чувствовать, быть в тонусе, в хорошей форме. В-третьих, особое внимание нужно уделять качеству и количеству сна. Здоровый сон для меня – всё. Даже в концертном туре я делаю всё, чтобы хорошо поспать, ведь от этого зависит и работоспособность голоса, и свежесть лица.

Что никогда не станете делать перед важным выступлением? Были ли проблемы с потерей голоса?

Для меня все выступления важные. Накануне концерта никогда не пойду гулять до утра, например. Ведь нужно быть отдохнувшей. Но это не всегда получается, правда. Бывает, что долго не могу уснуть, если в голове крутится много разных мыслей. Перед концертным туром прописываю себе курс витаминчиков. Даже молодым надо поддерживать организм, тем более если впереди много ответственной работы. Голос теряла, но это было давно, тьфу-тьфу-тьфу. Лучшее лекарство для связок - молчание. Главное, их не перенапрячь.

У Вас прекрасная дочь Рада. Как удается совмещать карьеру и материнство?

Когда есть няня, то всё хорошо. Я ей доверяю, у них с Радой прекрасно сложились отношения, и я спокойно могу уезжать на несколько дней, а то и недель. Всем, у кого есть дети, как-то приходится совмещать родительство с работой. Это до рождения ребёнка ты думаешь: «а как же я буду работать и заниматься малышом?», а когда он уже появляется, и способы сразу находятся.

Вы – строгая мама?

Больше да, чем нет. Строгость моя для того, чтобы ребенок понимал психологические границы: как можно себя вести с мамой, а как нельзя. Как вести себя с другими она знает, я ей всё объясняю, и она у меня послушная и смышленая девочка. Многие отмечают её общительность и воспитанность. Но с мамой дети другие, и тут важно не проявить слабость.

Какие качества вы стараетесь прививать дочке? Какие ценности закладываете?

Из главных ценностей – уважение, причем не только к старшим, а ко всем людям в целом. Помнить, что семья – это главное. Нужно помогать маме и заботиться о близких. Быть честной и говорить правду независимо от того, что произошло. Не обижать никого, всегда стараться договариваться. Постоянно получать новые знания, и книга лучше, чем телефон. А вообще, главное быть хорошим примером. Стараюсь им быть.

Чем увлекается Ваша Рада?

Рада безумно любознательна. Она читает много книг и любит, когда ей читают. Ходит на танцы, даже каратэ с удовольствием посещала. Ей нравятся познавательные мультфильмы и логические игры, и я это приветствую. Что касается музыки, с удовольствием подбирает на клавишах мелодии и потом с гордостью играет мне.

Что самое важное в жизни для женщины?

Думаю, женщина должна реализоваться как мать. Я считаю, что в этот момент происходит трансформация личности, и даже самооценка повышается. Меняется мир внутри, меняются ценности, по-другому начинаешь чувствовать жизнь. Мне нравится быть мамой. И, конечно, нужно найти себя, своё дело, которое будет приносить удовольствие и доход одновременно. Никогда не нужно на кого-то надеяться, всегда надо вкладывать в себя, в свой личностный рост. Тогда и в других сферах жизни всё сложится. Желаю всем успеха и, если болеть, то только счастьем.