ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Важнейший вопрос развития нашей страны

22 декабря, 22:12

«Важнейший вопрос развития нашей страны», изображение №1

 

22 декабря — Молодежные новости.  На прошедшей пресс-конференции в Москве Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин рассказал о внедрении технологии искусственного интеллекта:

«У нас есть здесь серьезные конкурентные преимущества - это развитая математическая школа и все, что с этим связано, ведь цифровые технологии основаны на математике. Современное понятие об искусственном интеллекте развивается. Это те технологии, которые могут применяться практически во всех сферах жизни. Это важнейший вопрос развития нашей страны на перспективу».

Итак, можно смело полагать, что искусственный интеллект — ресурс колоссальной силы, который поможет вырваться вперед всему человечеству.

Давай попробуем разобраться, что такое искусственный интеллект, и как люди его себе представляют.

Впервые термин «искусственный интеллект» стал употребляться в 1956 году. С выходом научно-популярной литературы и фильмов это понятие получило гораздо более широкое распространение и популярность.

На данный момент распространено такое определение — ИИ — это компьютер, способный имитировать мыслительную деятельность человека, думающий и самообучающийся.

МИР собрал на просторах Интернета несколько интересных мнений о создании искусственного интеллекта. Некоторые утверждают, что человечеству еще далеко до создания настоящего ИИ, и сейчас мы используем знания и достижения лишь для развлечения.

«Сейчас разрабатывают умные пылесосы и игрушки собачек для YouTube. Об искусственном мыслящем интеллекте не слышал»

Другие мечтают о создании ИИ, который сможет взять на себя всю работу. Этой теме уже посвящены сериалы, фильмы и игры. Так, в игре «Детройт: Стать человеком» роботы заняли рабочие места в сфере обслуживания, спортивные соревнования проводились между командами андроидов, даже музыку писали машины. Но человечество будущего столкнулось с проблемой безработицы.

«Когда уже изобретут ИИ, который будет за меня работать?!»

Еще одно популярное мнение гласит, что ИИ — лишь выдумка и фантастика.

«В обозримом будущем возможно лишь развитие нейросети. Но искусственный интеллект — это фантастика. Современные технологии не позволяют хорошо симулировать человеческий мозг»

Научная фантастика привила нам определенный образ ИИ — человекоподобная машина, многократно превосходящая человека в логике. Иногда искусственному интеллекту даже приписывается желание захватить мир!

Давай вспомним самые яркие воплощения ИИ в мировой культуре.

Mass Effect

Mass Effect

В популярной игре Mass Effect главному герою в его приключениях помогает искусственный интеллект. Созданная компанией «Цербер» технология способна виртуозно управлять космическим кораблем, производить за считанные секунды сложнейшие математические расчеты и… шутить! СУЗИ, именно такое имя получила эта технология в Mass Effect, перекидывается веселыми шутками с пилотом корабля, переживает за общее дело и всегда старается помочь.

«Матрица», 1999

«Матрица», 1999

Обязательно необходимо вспомнить культовый фильм, вышедший в 1999 году. «Матрица» обрела настоящую армию фанатов. В фильме изображен мир будущего, где все под контролем искусственного интеллекта и кодов.

«Я, робот», 2004

«Я, робот», 2004

Фильм «Я, робот» раскрывает другую сторону отношений между человеком и искусственным интеллектом. В картине поднимаются важные вопросы эмоциональности машин, уместности холодной и расчетливой логики и свободы.

Один из главных героев фильма — робот Санни — даже вошел в топ «Самые самые роботы» по версии журнала «Мир фантастики».

Обязателен к просмотру!

«Искусственный разум», 2001

«Искусственный разум», 2001

Любовь и мечты — так можно описать фильм «Искусственный разум». В цент ре сюжета человекоподобный робот, способный испытывать любовь. Мальчик Дэвид, созданный компанией «Кибертроника», мечтает стать настоящим мальчиком, ведь тогда у него будет любящая семья.

Это трогательная картина, которая никого не оставит равнодушным.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет