ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: ТОП-5 популярных научных каналов на YouTube

19 июля, 21:30

 

18 июля — Молодежные новости. Представляем список самых интересных и оригинальных ценителей научпоп-среды. Среди них признанные титаны блогинга, а также ребята из творческой сферы, которые активно введут в курс дела, поделятся лайфхаками и постараются ответить на любой вопрос.

Что же такое научпоп? Об этом вам интересно и доступно расскажет Ян Лапотков на его канале ТОПЛЕС. Интригующий сценарий, телевизионная драма и вечный оптимизм – полный заряд на интерес его зрителей. Он отвечает (или пытается ответить) на смелые вопросы, которые возникают у каждого. Можно ли стереть память? Почему искусство стоит так дорого? За громкими заголовками скрывается современная проблематика заблуждений, которые нужно разрушать.

VSauce – культовый канал, который сейчас представляет огромную сеть развлекательного контента о науке. Он «заворачивает» важные вопросы в жизненные ситуации и пытается объяснить, почему совпадения – это всего лишь совпадения, как решить сложные логические задачки. Идеальный путь до осознания научпоп сферы для новичка.

Канал с быстрорастущей аудиторией – AdMe.ru. Несколько раз в день выкладываются видео с занимательными теориями и идеями, которые не только удовлетворят ваше любопытство, но и дадут важные навыки, начиная с хитростей фотосессии, заканчивая тренировками для похудения. Также здесь найдется несколько мыслей о космосе, загадочные истории и пару фактов о братьях наших меньших.

Любителям анимационной графики и забавных скетчей с юмористичным сценарием нужно обязательно заглянуть на следующие каналы: Научпок и Знакомьтесь, Боб. Интересно, просто и понятно представлены ответы на забавные и актуальные вопросы с должной аргументацией, а информационная подача заставляет развивать фантазию и дает поводы для размышления над, казалось бы, простыми вещами.

 

Текст: Екатерина Зубарева

Фото: Pixabay