ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошла лекция «Тайны Вселенной: три невероятных галактики»

31 марта, 13:20


 

31 марта — Молодежные новости. 29 марта в образовательном пространстве «Итальянская 16» в рамках недели астрономии прошла лекция «Тайны Вселенной: три невероятных галактики»

Спикер лекции Ирина Гольцова, руководитель интеллект клуба Санкт-Петербургского Планетария, любитель и популяризатор астрономии, поведала слушателям о тайнах и загадках космоса. Рассказала о разнообразии звездных систем во Вселенной и о трёх галактиках, которые удивили учёных своим существованием.

Анна Золина - слушатель лекции, поделилась своими впечатлениями:
«Лекция была очень интересной. Ирина смогла донести сложную информацию в доступной форме. Было понятно и увлекательно даже для тех, кто еще не очень силён в астрономии. Буду рада посетить и другие лекции о космосе. В последнее время я увлекаюсь этой темой, а также астрофизикой и космологией. Также хочу отметить приятную и неформальную обстановку в пространстве»


Образовательное пространство «Итальянская 16» - это инновационная площадка для развития молодежи, которая представляет собой пространство для мероприятий, дискуссий и социальных проектов. Подробнее о предстоящих мероприятиях «Итальянской 16» можно узнать в официальной группе ВКонтакте.

Текст и фото: Яна Ревенко

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.