ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Команда из Политеха одержала победу в Hack.Moscow

11 ноября, 21:01

 

11 ноября – Молодежные новости. Молодежь Санкт-Петербурга в очередной раз доказала, что Северная столица может похвастаться разработками талантливых ребят.

Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) вернулись с хакатона Hack.Moscow с заветной победой! Это единственный в России хакатон, который входит в Major League Hacking (MLH) – сообщество, развивающее соревнования среди студентов-разработчиков по всему миру.

Соревнование в этом году привлекло молодых разработчиков из нескольких стран: России, Финляндии, Колумбии, Чили и других.

В качестве главного задания студентам предстояло разработать полезные функции и механизмы для одного популярного музыкального хостинга. Команда RealReality СПбПУ удивила жюри разработкой «умного перемешивания», которое позволяет слушать музыку, близкую нашему восприятию, то есть выстраивает последовательность воспроизведения музыки из списка так, чтобы каждый следующий трек воспринимался слушателем похожим образом. Теперь не нужно искать в плей-листе подходящие под настроение песни, ведь композиции будут сами выстраиваться под стать той, что вы выбрали первой для проигрывания.

В итоге команда Политеха одержала непревзойденную победу, получив в качестве бонуса много полезных знакомств и приятный приз от организаторов хакатона!

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.