ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омский аэробист стал призером премии «Студент года»

20 ноября, 15:41

 

20 ноября – Молодежные новости. Тимур Алитовский взял 3-е место в номинации «Спортсмен года».

В Ростове-на-Дону подвели итоги Российской национальной премии «Студент года-2019». Победителей и призеров определили в 7-ми индивидуальных и 7-ми коллективных номинациях. В финале конкурса участие приняли 600 студентов из 55-ти субъектов России, наш регион представляли трое молодых омичей. В решающий тур номинации «Интеллект года» вышли студентка ОмГПУ Лилия Ахметгалеева и «Творческая личность года» – лауреат «Российской студенческой весны-2019» Ксения Архипова из ОмГУПСа. На победу в номинации «Спортсмен года» претендовал мастер спорта по спортивной аэробике, чемпион мира Тимур Алитовский, представляющий ОмГТУ.

Финалисты демонстрировали свои знания и навыки в 6-ти испытаниях. Общими заданиями для молодых людей стали самопрезентация – креативный рассказ о личных достижениях и успехах студенческих объединений, собеседование с членами жюри, тест по истории Великой Отечественной войны, орфографический диктант. В профильных испытаниях конкурсанты решали практические кейсы: спортсмены провели открытую тренировку с детьми, эрудиты писали интеллектуальный тест. По итогам всех заданий были определены победители и призеры. Среди омичей лучший результат показал Тимур Алитовский, ставший лауреатом 3-й степени в номинации «Спортсмен года».

– Считаю, что стать 3-м из 34-х лучших спортсменов России достаточно достойно, – поделился Тимур. – Моими соперниками были ребята, которые не только являются мастерами спорта и мастерами спорта международного класса, но и учатся на «отлично» на различных технических и гуманитарных специальностях. До премии лично я ни с кем знаком не был, но на «Студенте года» мы все очень сдружились и продолжаем общаться после конкурса. Премия дала мне не только новые знакомства, но и отличный опыт, я узнал множество инструментов для дальнейшего развития в различных областях.

С победой в конкурсе студентов поздравил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров: «С этого года премия «Студент года» проводится в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей». За 6 лет она стала одним из самых престижных студенческих событий России, и нам важно, чтобы возможности для саморазвития в рамках этой премии были открыты для всех участников. Уверен, что каждый одинаково достоин звания «Студент года» России».

Напомним, что организаторами конкурса являются Российский Союз Молодежи и АНО «Россия – страна возможностей».

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области