ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Когда имя определяет судьбу

15 июля, 12:17

 

15 июля – Молодежные новости. В поддержке нуждается каждый, особенно если ты молод и горишь желанием воплотить в жизнь свои идеи. В Омской области точно знают о необходимости поддержки молодежи. Поэтому для помощи молодым ребятам, для поднятия их боевого духа и создания дополнительной мотивации, была организована торжественная церемония вручения ежегодной премии мэра Омска.

Номинантами этой премии становятся лучшие из лучших. Ребята награждаются за выдающиеся успехи в реализации социальных проектов. Каждый молодой человек понимает, что оказаться в списке соискателей премии – значит иметь шанс пообщаться с достойными наставниками, набраться опыта и завести полезные знакомства.

В конкурсе всего две номинации, а кандидатов в несколько раз больше. Потому победа воспринимается особенно ценно.

В номинации «Молодежная инициатива» лауреатом стала председатель Объединенного совета обучающихся, студентка филологического факультета ОмГПУ Виктория Латухова.

«Я получила премию за реализацию социально-значимых проектов «Волонтеры просвещения», «Подари книгу библиотеке». А также за реализацию государственной молодёжной политики в ОмГПУ: проведение и организацию форумов, конкурсов, проектов по личностному и профессиональному развитию студентов «Профлидер», «Активное студенчество», «Форум позиционирования органов студенческого самоуправления», за деятельность в организациях «Корпус общественных наблюдателей», «Будущее Сибири», объединённом совете обучающихся и профсоюзной организации студентов ОмГПУ», – поясняет Виктория.

Как видишь, список внушительный. А ведь Виктория – еще только студентка! О проекте «Волонтеры просвещения» девушка рассказала подробнее.

«При поддержке института развития образования Омской области студенты Омского государственного педагогического вуза подключились к работе со школьниками региона: мы помогали освоить необходимый минимум к экзаменам ребятам из школ города Омска и детских домов области. Я была куратором у студентов в этом проекте.

Мы безвозмездно помогали школьникам готовиться к основному государственному экзамену по русскому языку, математике, обществознанию, биологии и географии. В проекте участвовало 63 студента, каждый работал с двумя-тремя школьниками. В режиме самоизоляции мы не прекратили свою деятельность – учились работать и в дистанционном формате», – поведала Виктория. 

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Pixabay