ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: Пишем лучший проект!

29 июля, 17:00

 

29 июля - Молодёжные новости. Молодёжное Правительство дублёров Красноярского края создало свой проектный офис. Его главная задача - повышение эффективности проектной деятельности, обеспечение результатов. Вот как видит деятельность МПО его руководитель Вероника Шмидт: «Функционирование молодежного проектного офиса для молодежи края - это возможность научиться грамотному проектному управлению по национальным и международным стандартам. Мы поддерживаем молодежные идеи и инициативы и помогаем их развивать, мы учим молодых ребят нашего региона комплексно решать задачи и уметь принимать компетентные решения в роли руководителя проекта. Молодежный проектный офис - это не только команда квалифицированных специалистов, это большое сообщество талантливых ребят, которые готовы воплощать в жизнь самые впечатляющие и грандиозные проекты на благо Красноярского края и его муниципалитетов».  

В рамках МПО была проведена школа «Ферма проектов», направленная на повышение общего уровня знаний в сфере социального проектирования. Приглашёнными спикерами стали эксперты регионального и федерального уровней. Было проведено 10 встреч, на которых разобрали самые разные вопросы - от эффективного управления проектом до секретов в заполнении грантовых заявок.

«Можно смело заявить: проектная школа прошла успешно! Эксперты проводили образовательные треки по двум блокам: «Изучаем», где специалисты проектного менеджмента рассказывали о стандартах управления проектами по ГОСТу, лайфхаках в генерации идей и определении проблемы проекта, работе с содержанием проекта, составлением бюджета проекта и подбора команды. Во втором блоке «Пробуем» участники получили пошаговое руководство по информационному сопровождению с разбором медиаинструментов, а также научились создавать идеальную презентацию своего проекта перед инвесторами или экспертами грантовых конкурсов. В этом блоке также разобрали важные аспекты составления партнерского пакета и проведения переговоров с потенциальными инвесторами. Вся школа была построена таким образом, чтобы участники смогли разобрать свой проект по составляющим и после подать на грантовый конкурс - или же найти финансирование самостоятельно. Часть заявок уже написана и в ближайшее время планируется реализация этих проектных идей», - поделился своим мнением руководитель школы Евгений Гаврилов. С завершением «Фермы проектов» работа МПО не прекращается: офис продолжит оказывать помощь молодым специалистам в реализации их проектов. 

 

Текст: Роман Федюлин 

Фото: Pixabay