ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Мы растем с книгами – и книги растут в нас

22 сентября, 13:39

 

22 сентября – Молодёжные новости. 20 сентября в Петербурге состоялся V Международный гуманитарный педагогический форум «Живая классика». Более 30 тысяч учителей, библиотекарей и представителей департаментов со всего мира собрались для обмена научными знаниями и поисков новых контактов внутри профессиональной сферы. Лекции в этом году читали не только ученые, но и известные артисты. За три дня материалы с форума посмотрели почти 2 миллиона человек.

Основная цель мероприятия – внедрение новых подходов к восприятию у школьников классической литературы. Благодаря зарубежным коллегам наши учителя выяснили, что отечественный подход к классике, к сожалению, самый консервативный из существующих. В Эстонии и США программы часто перестраиваются, а в Великобритании на уроках литературы отдается предпочтение качеству понимания произведения.

«Доклады зарубежных коллег заставляют задуматься над тем, не пришло ли время сверить часы и выработать единые подходы к преподаванию одного из самых важных предметов в школьной программе», – поделилась президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Обучающие мастер-классы можно посмотреть на официальном сайте форума https://pedforum.org/ и в группе Вконтакте: https://vk.com/young_readers.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay