ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Для новых вызовов – классическое решение

20 октября, 20:02

 

20 октября – Молодёжные новости. В Центре творческой свободы «Территория» состоялся Детский форум «Живая классика», объединивший творческих и активных подростков от 12 до 17 лет. Одной из главных тем встречи стало приспособление современного образования к новейшим реалиям: дистанционные уроки, невозможность полноценного общения с классом.

Оказалось, что подростки намного быстрее взрослых приспособились к новым обстоятельствам и сумели извлечь из них максимальную пользу. Например, чтобы у всех была возможность проявить себя, они придумали проект под названием «Всероссийская школьная летопись». Авторами книги являются сами подростки из разных регионов России. Книгу готовят к изданию и планируют напечатать к Новому году.

Программа «Школа социального проектирования» доказывает: даже на расстоянии можно проявить себя и быть полезным родному городу. Молодые ребята создали свой первый социальный проект, который поможет изменить жизнь горожан в лучшую сторону. Он будет осуществлен после перехода в офлайн режим.

Фонд «Живая классика» реализует проекты благодаря поддержке Группы компаний «Просвещение» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay