ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Я б в ученые пошел, пусть меня научат

05 февраля, 18:17

 

5 февраля - Молодёжные новости. 30 января определили победителей III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко. Проекты учеников 5-11 классов и студентов 1-2 курсов техникумов из самых разных регионов соревновались за звание лучших в сфере естественных и точных наук. Отборочные этапы прошли в ноябре. В финале конкурса представили около 50-ти лучших инженерных и исследовательских проектов воспитанников центров детского научного и инженерно-технического творчества, региональных технопарков «Кванториум» и школ регионов присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК. Защита проходила в формате публичных презентаций. Мы задали ребятам-победителям вопрос: почему они занимаются наукой? 

«Очень важно знать технику и уметь работать с ней. Интерес к работе разных устройств побудил меня изучать инженерию. Эти знания позволяют лучше разбираться в конструировании и создании тех или иных приспособлений. Хотел бы в дальнейшем развиваться в инженерии и программировании. Углубленное изучение основ математики, физики и химии в Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» позволяет расширять кругозор и использовать эти знания в моих увлечениях» - рассказал автор проекта «Подвижный манипулятор для мультикоптерных беспилотных летательных аппаратов» восьмиклассник Кирилл Быстрицкий из Барнаула, получивший на конкурсе бронзовую медаль. 

«За школьные годы я перепробовал множество увлечений: от боевых искусств до игры на гитаре, однако нигде долго не задерживался. Мне всегда хотелось менять мир, окружающие предметы и устройства, ведь я видел в них недостатки и скрытый потенциал быть полезнее и интереснее. Научные знания дают поистине колоссальную власть над материей. Владея ими, ты можешь почти все. А с развитием науки это «почти все» будет только расширяться, поэтому я здесь, ведь я хочу менять этот мир к лучшему» - рассказывает Кирилл Овсянников, который разработал вместе с Александром Савиным проект «Разработка системы передачи информации на кожу человека на примере беспилотных летательных аппаратов».

«В мире есть всегда что-то неизвестное как для одного человека, так и для всей планеты. Когда у меня начали возникать вопросы о происхождениях некоторых процессов, я пришел в мир науки. Потом меня затянула эта среда, и я продолжил заниматься уже в образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко, где узнавать что-то новое мне помогают преподаватели» - поделился автор проекта «Информационная система контроля и идентификации бытовых приборов в реальном времени по характеру потребляемой ими электроэнергии» Кирилл Кривобоков, удостоенный специальной награды от Сибирской генерирующей компании.

Организаторы надеются: впереди у ребят - большое будущее, и они продолжат побеждать, совершать открытия и воплощать грандиозные идеи в своих проектах.  Список всех победителей доступен на официальном сайте Фонда: http://aimfond.ru

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay