ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Какой ты, суперабитуриент?

31 июля, 18:17

 

31 июля - Молодёжные новости. 23 июля состоялся финал киберквеста под названием «Киберкампус Президентской Академии». 74 абитуриента из более чем 35 городов России десять дней штудировали цифровые ресурсы академии, решая увлекательные задания и открывая новые возможности приёмной кампании, а также изучая историю ВУЗа и ближе знакомясь с особенностями студенческой жизни. В этом году киберквест приобрел масштаб всей страны – участвовали абитуриенты Московского кампуса, Северо-Западного института управления, Северо-Кавказского института, Сибирского института управления, Уральского института управления, Среднерусского института управления, Южно-Российского института управления, Западного, Калужского, Выборгского, Ивановского, Челябинского и других филиалов и институтов РАНХиГС. Главной целью организаторы называют поиск выпускников, обладающих развитым цифровым мышлением.

«Президентская академия в поисках суперабитуриентов» - именно таким был девиз соревнования в этом году. Суперабитуриентами этого года стали Сергей Нерсесян, представлявший Южно-Российский институт управления, Мария Еремина, абитуриентка Московского кампуса, и Юлиана Куцакова из Сибирского института управления. Теперь они получат ценные призы - специальные дипломы и умные браслеты от партнера проекта, компании МегаФон.

«О Киберквесте я узнала на странице группы Сибирского института управления - филиала РАНХиГС. Самым сложным, безусловно, было последнее задание, над ним я просидела весь вечер. Впервые вводить ключевое слово было волнительно, боялась проиграть в самом начале. Пройти все 10 заданий и победить помогли целеустремленность и большое желание. Спасибо организатором за такую интересную активность» - поделилась абитуриентка Сибирского института управления РАНХиГС Юлиана Куцакова.

«Хочу поступать в СЗИУ РАНХиГС, а это значит, что мне хочется узнать абсолютно все о поступлении и о самом вузе. Когда увидела в информационном письме фразу: «Первому абитуриенту приготовится», сразу поняла, что это моё! Благодаря этой игре я точно смогу узнать о вузе что-то новое. Каждое задание было по-своему сложное. Но для меня, самыми трудными оказались задания номер два, где предстояло найти в видео зашифрованный код, и задание номер девять, когда мы искали не существующую страницу сайта. Я бы с удовольствием ещё раз поучаствовала в таком интерактивном квесте, потому что процесс выполнения заданий был достаточно увлекательным» - рассказала абитуриентка Северо-Западного института управления РАНХиГС Анна Прокофьева.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.