ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: По следам второго сезона конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание»

09 июня, 16:30

 

9 июня – Молодёжные новости. Яркий финал состоялся в Москве. Из 5000 участников со всей России в финал прошли 100 лучших лекторов, 50 из которых стали победителями. Редакция МИА «МИР» пообщалась с финалистами, победителями и наставниками второго сезона.

Дмитрий Чешев, мотивационный спикер, спикер TEDx, параатлет, победитель конкурса «Лига Лекторов»:

«Для меня участие в Лиге Лекторов стало не только профессиональным ростом и знакомством с многими потрясающими лекторами, и людьми, благодаря которым я многому научился, но и знакомством с новым Знанием. Я смог узнать много нового и полезного из разных областей: медицины, физики, экономики.

У меня была цель участия в конкурсе  вдохновить людей заниматься спортом и помочь им начать тренироваться. Я свою цель достиг и победил ещё до оглашения результатов. После финальной лекции ко мне подошла девочка Соня (6 лет) и сказала, что после моей лекции она решила начать заниматься плаванием!»

По следам второго сезона конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», изображение №1

Ольга Терещенко, декан Юридического факультета РГАИС, к.ю.н. победитель конкурса «Лига Лекторов»:

«Мир привык к тому, что награды получают спортсмены и шоумены. А вот награда за знания и умение их передавать  абсолютно уникальная вещь! Теперь мир уже не будет прежним! Теперь в моде ум, талант и просветительство! Спасибо!»

По следам второго сезона конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», изображение №2

Анастасия Хищенко, федеральный тренер-психолог, автор книги «Создай себя», победитель конкурса «Лига Лекторов»:

«Незабываемый опыт, вызов профессиональным качествам и желание развиваться дальше. Спасибо за конкурс, который меняет судьбу!»

По следам второго сезона конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», изображение №3

Артем Ступак, тренер бизнес-школ РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, РАНХиГС и Финансового университета, коммерческий директор «АйдоЛаб», победитель конкурса «Лига Лекторов»:

«Конкурс дал возможность посоревноваться с лучшими лекторами, спикерам, тренерам и преподавателями России! Что, безусловно, обогащает и развивает тебя самого. Получить оценку своих навыков ораторского мастерства не только от студентов, но и от коллег очень ценно и полезно».

По следам второго сезона конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», изображение №4

Константин Качкин, Доцент кафедры фармакогнозии и ботаники Новосибирского государственного медицинского университета, победитель конкурса «Лига Лекторов»:

«Это был уже второй мой финал. В первом победить не удалось, теперь я среди победителей. Лига Лекторов позволила расширить аудиторию, узнать много нового от топовых спикеров и познакомиться с замечательными людьми».

По следам второго сезона конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», изображение №5

Кристина Антонова, актриса, руководитель студии актерского мастерства «Action», победитель первого сезона конкурса «Лига Лекторов», наставник второго сезона:

«В прошлом сезоне я была победителем, а в этом стала наставником победителей. И второму пункту я, пожалуй, радовалась намного сильнее! Очень многим удалось поделиться, но ещё большим научиться и вдохновиться. Мы стали не просто командой, а целой семьей.

Мы проводили встречи, много смеялись, что-то корректировали, и я давала им пару уроков по речи. И днём, и ночью, мы были на связи, и даже перед выступлением, созванивались, чтобы я имела возможность разогреть их речевой аппарат и снять лишнее волнение. Я как будто бы снова сама оказалась в финале, но теперь мои слушатели были не студенты, а крутые лекторы и спикеры.

Помню, как в первом сезоне на вопрос: «Хотите ли вы выиграть?»  абсолютно искренне ответила, что если победа в этом конкурсе поможет мне охватить большую аудиторию и найти слушателя, чьё сердце я смогу зажечь, то хочу. Но вот если это будет просто грамота, то не нужно.

И вчера получая обратную связь от своих наставляемых я действительно осознала, что те мои ожидания оправдались на все 100. Теперь я хочу ещё!

Сегодня Российское общество «Знание» и «Лига Лекторов» для меня целое небо, где светится миллиард самых ярких звёзд, способных осветить тебе дорогу. Здесь на каждого жаждущего найдётся своё знание. И на каждый вопрос всегда будет ответ. С любовью к науке, искусству и человеку. Я невероятно рада, что в прошлом году смогла стать его частью».

По следам второго сезона конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», изображение №6

Юлия Дубинина, адвокат, тренер-медиатор, основатель АНО ДПО «Высшая школа медиации», победитель конкурса «Лига Лекторов»:

«Лига Лекторов  это проект, который очень был нужен! В сети много просветительского контента высокого уровня. Здорово, что люди, которые не являются преподавателями, но несут знания, могут выйти на новый уровень. В конкурсе каждый найдёт своё: новый опыт, нетворкинг, мотивацию! Самое главное  не бояться и верить в себя! Каждый участник  победитель, ведь конкурс  это всегда немного удачи, а наши знания и опыт остаются с нами навсегда».

По следам второго сезона конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», изображение №7

Александр Азар (Назаров), маркетолог, архитектор продуктов, финалист конкурса «Лига Лекторов»:

«Удивительная программа, в которую хочется снова и снова погружаться, участвовать и становиться заметным! Все организовано на высшем уровне! Благодарю за прекрасную возможность проявить себя и убедится, что мой опыт нужен важен и востребован!»

По следам второго сезона конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», изображение №8

Алена Зинкевич, член Общероссийской молодёжной организации «МИР», эксперт Росмолодежи, финалист конкурса «Лига Лекторов»:

«Для меня конкурс стал настоящим приключением! Оказаться в сотке лучших – большая честь, но есть, к чему стремиться. Основное, что я вынесла для себя  это вдохновение. Вдохновение на новые свершения, на новые проекты, на новые вершины. И люди! Люди, с которыми мы уже сформировали классное сообщество лекторов и обязательно продолжим его развивать!»

По следам второго сезона конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», изображение №9

Кирилл Богатырев, координатор групповых программ Skillbox, лучший выпускник РУДН - 2020, лайф-коуч, стипендиат Правительства РФ, финалист конкурса «Лига Лекторов»:

«Лига Лекторов  инновационная открытая площадка для экспертов, которые способны перезагрузить формат классического образования и лекций. С удовольствием наблюдал за некоторыми выступлениями коллег, именно так и стоит работать с молодежью: информативно, энергично, позитивно и легко.

В рамках финала Конкурса выступил с темой «Коммуникации как фактор успеха»  с уверенностью могу сказать, что смог за 20 минут продемонстрировать некоторые лайфхаки публики и замотивировал людей отвлечься от гаджетов. Спасибо Лиге Лекторов за новые возможности и за тёплую атмосферу!»

По следам второго сезона конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание», изображение №10

Вдохновились? Самое время подать заявку на участие в третьем сезоне конкурса «Лига Лекторов», который стартует осенью 2022 года.

Подробнее: https://www.znanierussia.ru/ligalektorov

 

Материал подготовлен редакцией МИА «МИР».

Фото: Общество «Знание», личные архивы участников конкурса.