ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге состоялась «Мопсоелка»

20 января, 17:15

 

 

20 января — Молодежные новости. Сегодня, 20 января, пространство Artplay заполнилось позитивом и умилением. Состоялось событие, которого ждали многие обладатели братьев наших меньших, - невероятная новогодняя «Мопсоелка».

Как понятно из названия, незабываемая вечеринка была полностью посвящена одной из самых милых пород собак — мопсам. Мероприятие проводится уже 4 год и успело стать доброй традицией для любителей мопсов.

Один из организаторов праздника Василий Ч. рассказывает, как создавался праздник для домашних любимцев: «Изначальная идея создания подобных встреч принадлежит клубу «Мопсы вместе». Представители этого объединения сегодня на вечеринке и тоже входят в состав организаторов. Планировались обычные встречи любителей породы, а позже, по счастливой случайности, все переросло в масштабы фестиваля». Василий тоже является счастливым обладателем мопса, его любимого питомца зовут Пряник, и он, конечно же, не пропустил такого важного события для своей породы.

Всего на участие в мероприятии зарегистрировалось более 350 участников, многие пришли со своими любимцами. Главные пушистые гости «Мопсоелки» прошли по красной дорожке, словно настоящие голливудские звезды.

Главной темой вечеринки этого года стало произведение «Великий Гэтсби», и прекрасных питомцев, и их хозяев приглашали в костюмах описанного времени.

«Pugsby - это как Гэтсби, только с мопсами» - заявили организаторы и предложили гостям поучаствовать в конкурсах костюмов. Всего было представлено три номинации: мопсокостюм; костюм гостя; семья (в рамках этой номинации хозяин и его питомец оба должны были быть в костюмах). Самых креативных определили после дефиле на настоящем подиуме, где гости праздника и представили свои авторские наряды.

Виктория стала участницей «Мопсоелки» в первый раз, но уже отметила невероятную атмосферу мероприятия. В рамках костюмированного конкурса она представила своего питомца — девочку мопса Юню, которая прошлась по подиуму в экстравагантном платье и шляпке с пером.

«Костюм для Юни создавали своими силами. Появилась идея, нашли подходящее платье и начали творить. Всего на создание полного образа ушло около недели», - рассказывает Виктория об ответственном процессе создания костюма.

Конкурс костюмов — не все, что подготовили организаторы для гостей. Фотозона с ретро автомобилем, фотобудки, живая музыка, мастер-классы и работа маркетов с продукцией, посвященной мопсам, — это и многое другое реализовали на огромной территории пространства Artplay. Но, главное, за чем приходили все зрители фестиваля — это хорошее настроение и возможность заявить о своей любви и заботе к братьям нашим меньшим.

 

Текст: Ирина Каткова

Интервью: Анастасия Соколова

Фото: Анастасия Соколова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.