ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Северная столица встречает Веселый праздник весны

05 февраля, 17:15

 

5 февраля – Молодежные новости. В Китай ворвался Новый год! Дата у этого праздника постоянно изменяется, ведь в Китае встречают это торжество, сверяясь с лунным календарем. От этого ожидание праздника становится еще более увлекательным и интригующим, а справляют Новый год всегда ярко и пышно, как один из самых важных праздников для страны.

В России Китайский Новый год тоже обрел популярность, ведь существует поверье, что празднование этого дня способствует привлечению в дом удачи, а также это дополнительный повод загадать желание!

Сам китайский народ называет Новый год – праздником весны, и в Петербурге, уже по сложившейся традиции, поддерживают эту теплую и яркую атмосферу восточного торжества.

С 22 января Северная столица дала старт фестивалю Веселого праздника весны, в рамках которого в Петербурге целый месяц проходят различные яркие мероприятия. Вчерашний день отметился для многих жителей города красочным преображением Дворцового моста, который засиял в ночи приятным алым цветом. Это событие происходит уже пятый год подряд, именно с него началась традиция празднования Китайского Нового года в Санкт-Петербурге.

Сегодня, 5 февраля, кухни различных ресторанов Северной столицы предлагают специальное азиатское меню в честь празднования Китайского праздника весны. Как и в России, в Китае Новый год – это семейный праздник, который принято встречать в узком кругу самых близких и родных людей, собираясь за праздничным столом. Традиционные блюда, являющиеся атрибутом празднования в Китае, и предлагают отведать петербуржцам во время фестиваля Веселого праздника весны.

Петербург ожидает еще несколько недель проведения фестиваля, программа которого насыщена различными праздничными и веселыми мероприятиями. Среди них мастер-классы, посвященные культуре востока, различные представления, концерты, показы тематических фильмов и много другое!

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.