ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Северная столица встречает Веселый праздник весны

05 февраля, 17:15

 

5 февраля – Молодежные новости. В Китай ворвался Новый год! Дата у этого праздника постоянно изменяется, ведь в Китае встречают это торжество, сверяясь с лунным календарем. От этого ожидание праздника становится еще более увлекательным и интригующим, а справляют Новый год всегда ярко и пышно, как один из самых важных праздников для страны.

В России Китайский Новый год тоже обрел популярность, ведь существует поверье, что празднование этого дня способствует привлечению в дом удачи, а также это дополнительный повод загадать желание!

Сам китайский народ называет Новый год – праздником весны, и в Петербурге, уже по сложившейся традиции, поддерживают эту теплую и яркую атмосферу восточного торжества.

С 22 января Северная столица дала старт фестивалю Веселого праздника весны, в рамках которого в Петербурге целый месяц проходят различные яркие мероприятия. Вчерашний день отметился для многих жителей города красочным преображением Дворцового моста, который засиял в ночи приятным алым цветом. Это событие происходит уже пятый год подряд, именно с него началась традиция празднования Китайского Нового года в Санкт-Петербурге.

Сегодня, 5 февраля, кухни различных ресторанов Северной столицы предлагают специальное азиатское меню в честь празднования Китайского праздника весны. Как и в России, в Китае Новый год – это семейный праздник, который принято встречать в узком кругу самых близких и родных людей, собираясь за праздничным столом. Традиционные блюда, являющиеся атрибутом празднования в Китае, и предлагают отведать петербуржцам во время фестиваля Веселого праздника весны.

Петербург ожидает еще несколько недель проведения фестиваля, программа которого насыщена различными праздничными и веселыми мероприятиями. Среди них мастер-классы, посвященные культуре востока, различные представления, концерты, показы тематических фильмов и много другое!

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.