ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В общественной палате Петербурга состоялось обсуждение проекта по строительству новых спортивных площадок

13 марта, 12:40

 

13 марта – Молодежные новости. 12 марта в Общественной палате Санкт-Петербурга состоялось общественное обсуждение проектов спортивных внутридворовых общедоступных спортивных площадок. В рамках заседания членов комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту обсуждались проекты типовых спортивных площадок для города, соответствие оборудования стандартам безопасности современным разработкам, запросам спортивной отрасли. В обсуждении приняли активное участие представители спортивных сообществ Санкт-Петербурга.

Напомним, что 12 января 2019 в ходе объезда Калининского района Санкт-Петербурга действующий глава Санкт-Петербурга А.Д. Беглов сообщил, что дал поручение о проведении инвентаризации всех спортивных площадок. Действительно, данное поручение исполняется с конца декабря 2018 года.  На данный момент Общественной палатой совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга активно ведется работа в данном направлении. В ходе взаимодействия с общественными советами районов Санкт-Петербурга, с руководителями муниципальных образований города прошла инвентаризация спортивных площадок в районах. Ценное мнение общественности о состоянии спортивной инфраструктуры было получено в результате проведения социологического опроса граждан в сети Интернет и социальных сетях.

С докладом о результатах мониторинга выступила Кристина Федосеева, руководитель общероссийской общественной молодежной организации «МИР», член Общественной палаты Санкт-Петербурга, заместитель председателя комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту: «По итогу мониторинга было опрошено почти 2000 горожан. Наиболее активными участниками опроса оказались женщины от 30 до 55 лет. Активнее всего участие в опросе принимали жители Пушкинского района Санкт-Петербурга. 76% опрашиваемых «часто или иногда пользуются инфраструктурой площадок». Наибольший интерес у горожан вызывают универсальные многофункциональные площадки. 77% опрошенных считают, что их район не оборудован достаточным количеством спортивных площадок. По мнению горожан больше всего не хватает ледовых катков и тренажеров для занятия физической культурой.  Социологический опрос граждан проводился на различных информационных ресурсах города, в частности нам активно помогали «Санкт-Петербургский дневник» и «Санкт-Петербургские ведомости», а также многие другие информационные ресурсы районных администраций и учебных заведений Санкт-Петербурга».

По результатам мониторинга была определена необходимость обсуждения с жителями Сантк-Петербурга проектов внутридворовых спортивных площадок.

Члены общественной палаты и представители спортивных сообществ Санкт-Петербурга высказали различные предложения, касающиеся спортивной сферы.

В заключение встречи председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Владимир Шамахов высказался о необходимости прислушаться к мнению горожан и учесть все пожелания, касающиеся благоустройства внутридворовых и пришкольных спортивных площадок города. Результаты мониторинга послужат ценным подспорьем в обсуждении и реализации проектов типовых спортивных площадок широкого доступа.

 

Текст: Ирина Каткова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.