ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошел первый фестиваль «Другие школы»

26 марта, 16:46

 

26 марта – Молодежные новости.  24 марта пространство коллективной работы «Точка кипения» собрало в своих стенах несколько сотен неравнодушных родителей и их детей на фестивале нетрадиционных школ «Другие школы».

Программа фестиваля включала в себя различные мастер-классы для детей, а также дискуссии для их родителей.

«Данный фестиваль – это такой большой день открытых дверей у 16 школ. Придуман он был для того, чтобы показать родителям, которые не хотят вести детей в традиционную школу, что есть выбор, и выбор довольно разнообразный.

Мы хотим показать родителям, что нетрадиционных школ много в городе, и все они разные. Процесс подбора школы непростой: каждая школа транслирует свои ценности, методики, свой подход. Но главное, что объединяет все представленные школы на фестивале то, что в каждой из них с уважением относятся к ребенку и к педагогу», - говорит организатор фестиваля «Другие школы» Марина Рагозина.

Текст: Ксения Широкова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.