ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошла торжественная акция возложения цветов к памятнику Константина Циолковского

12 апреля, 19:15

 

12 апреля — Молодежные новости.  12 апреля 1961 года советский летчик-космонавт Юрий Гагарин совершил первый полет человека в космос на космическом корабле «Восток-1». С тех пор именно в этот день по всему миру празднуют День космонавтики.  

12 апреля в честь праздника Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» в шестой раз организовала торжественное возложение цветов к памятнику основоположника теоретической космонавтики и великого ученого-изобретателя Константина Эдуардовича Циолковского.

За 6 лет молодежная акция стала неотъемлемой частью городской повестки, а также знаковым мероприятием в рамках апрельской недели космонавтики. На акции школьники и студенты получают уникальную возможность пообщаться с представителями космической отрасли и свидетелями событий, связанных с первым полетом человека в космос, а также с теми, кто принимал участие в установке памятника.

Руководитель Общероссийской общественной молодежной организации «МИР», член Общественной палаты Санкт-Петербурга Кристина Павловна Федосеева: «История Константина Эдуардовича Циолковского учит нас одному очень простому уроку: не нужно бояться мечтать! Самая странная, необычная и кажущаяся нереальной мечта может воплотиться и стать реальностью, если вы в нее верите и у вас есть верные друзья единомышленники».

В памятной акции приняли участие почти 500 человек, в числе которых школьники, студенты и почетные гости.

Председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Кукурузова Нина Васильевна отметила большое количество молодежи, присутствующей на мероприятии: «Если молодежь помнит то, чему радовалось наше поколение, значит, наша старость обеспечена, значит, наша страна в надежных руках».

Слова Нины Васильевны поддержал и скульптор Бейбутян Лёва Амбарцумович, сконструировавший памятник К.Э. Циолковского: «Я сейчас смотрю на вас, на молодых, так душа у меня радуется, потому что у нас есть будущее! Вы – наша надежда, пожалуйста, берегите нашу планету!».

            В завершение мероприятия для всех гостей выступил молодёжный коллектив «Exclusive» с ярким танцевальным номером, и прошел торжественный запуск белых голубей в честь миссии мира, с которой Юрий Гагарин объездил весь мир.

 

Текст: Анастасия Мурза

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.