ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 мая
21 мая
20 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошла пресс-конференция на тему тайм-менеджмента

25 апреля, 11:45

 

25 апреля — Молодежные новости.  24 апреля в штабе МИРа прошел мастер-класс Виктора Крылова — руководителя молодежного творческого лейбла «Эксклюзив», заместителя председателя Молодежной Коллегии Санкт-Петербурга.

Темой встречи стал тайм-менеджмент. В ходе нее Виктор ответил на животрепещущие вопросы медиа-волонтеров и поделился техниками, которые помогут избавиться от прокрастинации, расставить приоритеты и замотивировать себя.

Как перестать опаздывать? Как не отвлекаться на другие дела? Как распределить время? Как не тратить его на Интернет? Несмотря на то, что определенного ответа нет, и все зависит от человека, Виктор Крылов все-таки рассказал, что нужно делать, чтобы повысить свою продуктивность и выбраться из оков лени.

Во-первых, нужно определиться, чего вы хотите добиться в перспективе через год, три года, пять лет, десять, тридцать и шестьдесят лет. Описывая свое желаемое будущее, стоит первым задать самый большой интервал, то есть представить себя через шестьдесят лет. А далее идти по убывающей.

«Ту история, которую вы видите через шестьдесят лет, вы должны протянуть через всю жизнь, то есть то, как вы видите себя через год, влияет на то, каким вы видите себя через шестьдесят».

Во-вторых, для достижения цели нужно разобрать ее на микрозадачи и постепенно решать каждую из них. Так вы быстрее приблизитесь к результату.

Третья эффективная методика называется «молодец». Сделал что-то хорошее – похвали себя, не сделал – начинай все с начала. Интересный факт: начинать лучше не с понедельника, как мы обычно привыкли, а со среды.

И, конечно же, для того, чтобы распланировать свое время и расставить по полочкам все дела, нашими помощниками могут стать ежедневники: как бумажные, так и электронные.  Сам Виктор использует Google Календарь. В нем можно не только отметить будущие события, но и выделить их приоритет, поставить напоминание.

Несмотря на существующие техники, в основе всего все-таки лежит самоорганизация и сила воли.

«Как я уже сказал, нет никакой таблетки, которая решила бы все вопросы, есть только вы сами, которые делаете или не делаете», – подвел итог Виктор.

Он пообещал, что это не последний его мастер-класс. Да прибудет с нами мотивация и самодисциплина!

Текст: Надежда Сибилева

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.