ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялось расширенное заседание Общественной палаты

27 апреля, 14:09

 

27 апреля — Молодежные новости.  26 апреля в Николаевском дворце состоялось расширенное заседание Общественной палаты Санкт-Петербурга.

На заседании выступил действующий глава города Александр Беглов, который подчеркнул необходимость создания комфортной среды для петербуржцев и отметил успешную работу Общественной палаты в совершенствовании городской среды.

Врио губернатора Санкт-Петербурга отметил, что до конца года планируется облагородить 50 парковых зон и реализовать проект «Умный город». Александр Беглов пояснил, что речь идет о покрытии парков сетями Wi-Fi.

Александр Маликов, кандидат в члены Общественной палаты Санкт-Петербурга, председатель МГЕР Санкт-Петербурга поднял вопрос о расширении сети бесплатного Wifi в общественных местах.

«Есть конкретные предложения по нескольким городским паркам. Вопрос позитивный, мы проводили мониторинг – ситуация в городе хорошая, но есть несколько точек, для которых бесплатный Wifi является актуальным дополнением» - отметил Александр Сергеевич.

Ситуацию по Wifi точкам в городе прокомментировала Кристина Федосеева, руководитель Общероссийской общественной молодежной организации «МИР», член Общественной палаты Санкт-Петербурга:

«Нашу жизнь уже невозможно представить без Интернета. В кафе и ресторанах, в метрополитене и наземном транспорте уже установлены бесплатные точки доступа Wifi. Быстрый и доступный Интернет в парках города – это очень интересная инициатива, и Комиссия по молодежной политике Общественной палаты готова ее поддержать. Я знаю, что доступный Интернет обеспечивают операторы сотовой связи. Членом нашей платы является Третьяков Юрий Валентинович, Директор «РТК-Медиа» «Ростелеком». Я думаю, что мы совместно сможем проработать этот вопрос».

 

Текст: Ирина Каткова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.