ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге прошел фестиваль для необыкновенных людей «Живи танцуя»

30 апреля, 12:15

 

30 апреля — Молодежные новости. В Петербурге прошел фестиваль для необыкновенных людей «Живи танцуя». Организаторы мероприятия представляют проект «Движение – это жизнь». Инклюзивный проект создан для тех, кто нуждается во включении в общество – детей с ограниченными возможностями, и для тех, кто хочет помогать таким детям.

На фестивале действительно было атмосферно. Прежде всего, это праздник для детей и про детей. Поэтому организаторы постарались, чтобы маленьким гостям было максимально весело и интересно. На празднике действовали разные мастер-классы. Но особенного внимания заслуживает насыщенная концертная программа. Главными героями были различные детские творческие коллективы с танцевальными выступлениями под разную веселую музыку. Зрители должны были выбрать из всех этих номеров самый яркий, интересный, запоминающийся.

Особого внимания также заслуживают и приглашенные гости. Среди них был участник 5 сезона проекта «Голос Дети» Антон Субботин с веселым номером под песню «Вася». Антон своей легкостью и непосредственностью покорил сердца многих телезрителей детского «Голоса». Участники фестиваля также не остались равнодушными.

К празднику присоединился и финалист 7 сезона взрослого «Голоса» Шаэн Оганесян. Он спел несколько веселых песен, причем это было настолько мастерски и интересно сделано, что даже взрослые не могли усидеть на местах и принялись танцевать. Дети и вовсе были в восторге.

Не остались равнодушными к фестивалю и участники программы «Танцы на ТНТ», среди них «человек-робот» Валерий Черновский и танцовщица Инга Энхболд.

Питерская певица Геля Тишина также порадовала детей и их родителей своими песнями.

На фестиваль в главном здании Университета Промышленных технологий и дизайна мог прийти абсолютно любой желающий. Неравнодушные к проблемам детей с ограниченными возможностями оставляли благотворительное пожертвование. Данный фестиваль был приурочен к Международному дню танца 29 апреля. Он привлек внимание людей к проблемам особенных детей и просто подарил всем посетителям чуточку тепла, любви и хорошего настроения.

Танцы – это то, что нас объединяет. И они доступны для каждого.

Текст и фото: Наталья Абдурахманова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.