ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: Пасхальный утренник в Воскресной школе в Чишмах

07 мая, 09:09

 

7 мая — Молодежные новости.  5 мая 2019г. в Воскресной школе при Храме Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах состоялся праздничный Пасхальный утренник. По доброй традиции на праздник были приглашены ребята из Социального приюта для детей и подростков р.п.Чишмы.
 
Начался утренник с общей молитвы и пения тропаря Христову Воскресению, после чего настоятель прихода отец Владимир поздравил ребят с праздником Светлой Пасхи и, благословив, окропил всех святой водой. Ведущей мероприятия стала преподаватель Воскресной школы Грибова Любовь Федоровна. Активное участие в подготовке и проведении праздника принял Родительский клуб «Православная семья».
 
Праздничную атмосферу утреннику придали пасхальные песнопения в исполнении ребят и родителей под аккомпанемент фортепиано нашего славного регента матушки Марины.
 
После чтения пасхальных стихов, воспитанники Воскресной школы представили зрителям целых два театрализованных представления. Ребята с такой любовью сыграли предложенные им роли, что зал с умилением сердец наблюдал за происходящим. Юная воспитанница Воскресной школы Шавлохова Ева исполнила песню под названием «Пасхальное яичко», после чего ребята торжественно подарили каждому гостю по маленькому символу Пасхи.
 
Посетили праздник и «дедушка с внуком» с медком со своей пасеки. Сладким елеем из бочонка полились добрые пословицы и поговорки, которые вслух зачитали гости мероприятия.
 
Продолжился утренник русскими народными пасхальными играми: «Раскрути яйцо", «Угадай, где яйцо» и  «Бег с яйцом в ложке». За победу в конкурсах ребята получали сладкие подарки. Завершился утренник в трапезной храма, где для всех гостей было устроено праздничное чаепитие.

Источник: Салаватская Епархия