ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Православная молодежь приняла участие в общепасхальном паломничестве

31 мая, 09:09

 

31 мая — Молодежные новости. С 24 по 27 мая в Польше на Святой Горе Грабарка состоялось юбилейное 40-е общепольское пасхальное паломничество православной молодежи. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приглашению Блаженнейшего митрополита Варшавского и всея Польши Саввы в паломничестве приняли участие представители православной молодежи Русской Православной Церкви. В состав русской делегации вошли представители молодежи Калининградской епархии: Александр Камагаев и Анастасия Ляхова.

Поездка была организована и обеспечена Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Паломников ждала насыщенная программа, обстановка открытости и братства. На Святой Горе Грабарка собралась православная молодежь из разных стран Европы, говорящая на разных языках. В ходе знакомства участников русской делегации приветствовал Блаженнейший Савва, митрополит Варшавский и всея Польши. Среди мероприятий паломничества было общение молодежи с духовенством на различные темы, мастер-классы по плетению четок, выпечке просфор, спортивные мероприятия, экскурсии по старому городу.

Главным деланием молодых паломников оставалась молитва. Основные дни программы начинались с Божественной Литургии, а смысловым центром мероприятия стала ночная Божественная Литургия с последовавшей за ней агапой – братской трапезой в духе раннего христианства. Кроме того, паломники читали акафист святому мученику Гавриилу.

Участникам русской делегации общепольского пасхального паломничества удалось ощутить радость молитвенного общения с православной молодежью из разных стран Европы.

Православная молодежь Калининградской епархии благодарит Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви за организацию поездки.

Источник:  Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви