ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Перемены в природе начинаются с перемен в себе. Или как прошёл День Эколога в Санкт-Петербурге.

06 июня, 15:32

 

6 июня - Молодежные новости. 5 июня в Петербургском арт-пространстве «СевКабель Порт» прошла акция «День эколога», целью которой было привлечение внимания к глобальным экологическим проблемам.

В рамках этого события проходили лекции, мастер-классы, выставки, экологические игры и даже продажа вещей секонд-хенд. На мероприятии собрались люди не только ради того, чтобы обсудить существующие экологические проблемы, но и для того, чтобы совместными усилиями придумать пути их решения. По словам организаторов, главной целью акции стало просвещение людей разных возрастов в сфере экологии.

Чтобы разобраться в некоторых аспектах экологической деятельности, было задано несколько вопросов представителю экологического движения «РазДельный сбор» Екатерине Кузнецовой:

Как Вы считаете, почему сейчас стали активно популяризировать тему экологии?

- «На самом деле все больше и больше людей стали осознавать серьезность этой проблемы и, таким образом, стали формировать общественный запрос и на него стали реагировать органы власти, надеюсь все-таки они дойдут до каких-то адекватных решений»

По Вашему опыту, какие слои населения больше всего поддерживают экологические движения?

 - «На самом деле, если нужна точная информация, то нужно запросить её у ассоциации «РазДельный сбор», потому что мы ведем статистику участников наших акций по приему вторсырья, которые проходят каждую первую субботу месяца. Но по моим ощущениям, наверное, это люди все-таки не совсем юные, ближе к 30-ти годам – возраст осознанности. Но это мое мнение, потому что я сама в этой возрастной группе. В принципе молодых лиц тоже достаточно, особенно этому способствуют различные фестивали, потому что сейчас это модно и даже крупные фестивали, в частности, вслед за чемпионатом мира стали организовывать у себя раздельный сбор мусора».

На мероприятии были представлены картины и фигуры, сделанные из пластиковых бутылок, крышек от них и даже из пломб, закрывающих упаковку с хлебом, такое направление в искусстве называется Арт-Ресайклинг. С помощью таких произведений, авторы показывают возможности вдохнуть новую жизнь в использованные вещи.

Около павильона, где проходила акция, стояла передвижная лаборатория мониторинга загрязнения атмосферы, гости мероприятия могли наглядно увидеть принцип её работы.

Для города очень важно проведение подобного рода мероприятий, поскольку тема экологии на современном этапе актуальна, как никогда. Как сказал Заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности: «День эколога - это праздник каждого человека!».

Текст и фото: Константин Щёголев