ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ивановская область: В Шуйской епархии прошёл традиционный молодёжный крестный ход

19 июля, 09:03

 

19 июля – Молодежные новости.  7 июля 2019 г. в Тейковском благочинии Шуйской епархии прошёл крестный ход от Казанского храма с. Берёзовик и Никольского собора г. Тейково до бывшей деревеньки Гридкино, где находится древний колодчик, прославившийся своими исцелениями и получивший в народе имя «Богов колодец». Крестный ход совершается к нему в 10-е воскресенье после Пасхи. В годы безверия эта традиция была прервана, но возродилась в 2010 году усилиями молодёжной общины Тейковского благочиния и прихожан Берёзовского храма.

Нет уж давно деревни Гридкино, заросла и дорога от Берёзовика. Маршрут от села Берёзовик проходил по большей части через лесные чащи, где встречаются и заболоченные участки. С несколькими остановками были преодолены 10 километров пути. В двух километрах от колодчика крестные ходы объединились и с молитвенным пением продолжили путь. И вот он – рубленый шатёр с куполочком среди болотных топей.

Здесь иереем Евгением Рыжковым, настоятелем Никольского храма села Алферьево Тейковского благочиния, был отслужен водосвятный молебен. После него многие совершили омовение водой из колодчика. Как всегда, немалую долю из числа участников кресного хода составила православная молодёжь Тейковского благочиния.

 

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви