ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: Молодые госслужащие России определили стратегию развития молодежных организаций

28 октября, 21:51

 

28 октября - Молодежные новости. 28 октября, во второй образовательный день Всероссийского форума молодых государственных служащих, состоялись установочные сессии и семинары, посвященные стратегии и технологии молодежных организаций.

Представители молодежных организаций федеральных органов исполнительной власти, молодые специалисты региональных подразделений и государственные гражданские служащие во главе с экспертами обозначили вызовы для системы молодежной политики.

Вице-президент Ассоциации образовательных организаций потребительской кооперации Максим Михайлов сосредоточил внимание слушателей на тех задачах, которые необходимо решать сегодня, чтобы государственные структуры понимали значимость и востребованность в молодых руководителях до 30 лет.

«Важно понять, что надо делать сейчас, чтобы оправдать ожидания общества в будущем», – отметил эксперт.

Об образе будущего молодежных организаций говорили на проектной сессии заместителя председателя Координационного совета некоммерческих организаций России Павла Акмурзаева. Для решения задачи он предложил «погрузиться в себя», определить вызовы времени и найти инструменты вовлечения молодежи.

Эксперт в области оценки и развития, коуч ICF Елена Колбенева в формате воркшопа рассказала, как построить эффективную коммуникацию: не провалить собеседование и адаптироваться в коллективе. Для этого она посоветовала воспользоваться «золотым правилом 4П»:  понимать  себя, ситуацию и людей, быть проактивным, полезным и нести позитив.  Кроме того, она изложила конкретные рекомендации, как работодателям, так и работникам:

«Чтобы новый работник легко адаптировался на работе, максимально подробно расскажите ему про свою организацию, издайте книгу новичка, где будут прописаны цели и задачи кампании, проведите welcomтренинг, ознакомьте с  должностной инструкцией, и расскажите «страшные секреты» коллектива. Работнику же, чтобы легко войти в новую организацию, просто необходимо забыть про предыдущий опыт, не впадать в ситуацию «жертва», быть исследователем, т.е. смотреть, как люди работают, общаются, отдыхают и не бояться предлагать свои идеи».

Директор Института молодежной политики Николай Бажитов рассказал участникам Форума, где находится «кнопка» у сотрудников поколения Y и Z.

«В современном мире человек больше тратит времени на то, чтобы освоить основные социальные нормы. Это  означает, что к сотрудникам необходимо правильно подбирать определенную модель поведения», – отметил спикер.

И для этого посоветовал провести диагностику, чтобы определить психологический возраст работника. Далее, исходя из полученных данных, подобрать необходимую линию поведения с ним, а после обеспечить сотруднику полную вовлеченность в дело.

Планируется, что итогом Форума молодых государственных служащих станет: совершенствование структуры органов по проведению ведомственной молодежной политики, достижение более эффективного использования профессионального, научного, творческого и организаторского потенциала молодых сотрудников, а также повышение привлекательности и престижа государственной гражданской службы.

Организаторами мероприятия являются  Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Правительства Республики Башкортостан.

 

Источник: «Росмолодежь»