ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 55 000 заявок подали студенты на олимпиаду «Я – профессионал»

21 ноября, 19:56

 

21 ноября - Молодежные новости. Завершилась регистрация на третий сезон олимпиады «Я – профессионал»: студенты Санкт-Петербурга подали 55 431 заявку на проект, что позволило региону занять второе место по числу регистраций в стране. «Я — профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Всего студенты 70 петербургских вузов подали заявки на олимпиаду. Самые активные студенты оказались в Политехе – 7878 заявок. СПбГУ – на втором месте с 6059 заявками. Третью строчку уверенно замыкает СЗГМУ им. И.И. Мечникова (5955), на 4 и 5 месте Университет ИТМО (5171) и ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова (4631) соответственно.

Юлия Аблец, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, отмечает, что в современном мире множество глобальных и локальных вопросов требуют поиска рационального решения. «Такая олимпиада – хороший срез вовлеченности молодых петербуржцев, это показывает желание молодежи конструктивно что-то менять. Более 55 тысяч ребят выбрали перспективные для себя направления и готовы привнести свои идеи и энергию в развитие 68 направлений. Петербургу очень нужен этот глоток молодого задора, даже максимализма, ведь ставя цель прыгнуть выше головы, мы достигаем больших результатов. Россия – страна возможностей, и студенты-участники воспользовались такой возможностью. Желаю молодым петербуржцам не останавливаться на достигнутом, всегда ставить новые интересные цели и, конечно, удачи на конкурсе», - говорит она.

«За 48 дней регистрации нам удалось собрать 675 239 заявок на олимпиаду: из них более 55 тысяч поступило от студентов из Санкт-Петербурга, – рассказала руководитель олимпиады «Я – профессионал» Валерия Касамара. – Самыми востребованными направлениями среди них стали: «Математика» (2416), «Программирование и информационные технологии» (2348), «Менеджмент» (2000), «Экономика» (1934) и «Психология» (1890)».

«Я – профессионал» – один из самых популярных проектов платформы «Россия – страна возможностей». Уже третий год подряд проект помогает тысячам российских студентов поступить в вуз, продолжить образование, пополнить багаж знаний на всевозможных образовательных мероприятиях и зимних школах. Стоит отметить, что в третьем сезоне в некоторых регионах количество регистраций выросло в несколько раз по сравнению с прошлым годом. В этом году количество заявок от студентов Санкт-Петербурга выросло с 49 825 до 55 431», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Отборочный онлайн-этап олимпиады начнется 22 ноября, а уже к концу декабря участники узнают, кто прошел в заключительный очный этап, который состоится зимой 2020 года. Победители третьей олимпиады «Я – профессионал» будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии размером от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Информация предоставлена Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фото: Интернет