ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Началась реализация проектов «Нового Формата»

21 декабря, 17:36

 

 

21 декабря — Молодежные новости.  20 декабря команды из ВУЗов, профессиональных образовательных организаций и школ Калуги приняли участие в интерактивном квесте «7 дней, 7 ночей». Его тематика не так проста - Калужская наступательная операция. Знания об истории города и о событиях 1941 года на его территории решились проверить 5 команд из ВУЗов, профессиональных образовательных организаций и одной школы областного центра.

У каждого члена команды своя роль - пехотинец, партизан, связист, мед.брат, картограф и командующий.

На старте каждый командир получал на руки вещмешок с реквизитом и карточки с заданиями. В каждой из 6-ти карточек загадана точка на территории Калуги, так или иначе связанная с историей оккупации города. Командам необходимо было угадать локацию, сфотографироваться на ней и отправить фото организаторам. В случае, если место было найдено верно, команда получала видео-задание, которое необходимо было досмотреть до конца, чтобы понять его суть. После этого с помощью реквизита из вещмешка участники выполняли задание, отправляли отчет организаторам и отправлялись на поиски следующей точки. За верное решение задание начислялись баллы. От их количества и зависел итоговый результат. Всего на прохождение всех 6-ти локаций, разбросанных по городу, отводилось 2,5 часа. При этом передвигаться можно было либо своим ходом либо на общественном транспорте. Использовать личный или вызывать такси было запрещено и каралось не только снятием баллов, но и дисквалификацией команды.

Особенность квеста «7 дней, 7 ночей» не только в форме проведения. Авторами и организаторами выступили победители форума НОВЫЙ ФОРМАТ Артем Григорьевых, Ангелина Афанасьева и Нина Кузина. Успешно защитив этот проект на форуме, они реализовали его перед годовщиной освобождения Калуги.

Через 2,5 часа с момента старта замерзшие, но сильно приободренные команды вернулись в Областной молодежный центр. Там их ждала вторая часть квеста. Участники команд в должностях картографов принялись выполнять задание с картой, на которой необходимо было отметить расположение войск во время Калужской наступательной операции. За него начислялось максимальное количество баллов и выполнялось оно без какой-либо помощи от сокомандников. После этого с коротким напутственным словом выступил председатель Калужского отделения «Российского союза ветеранов» Алексей Тимофеевич Гуньков.

Победителем стала команда Калужского колледжа экономики и технологий. В качестве главного приза им вручили книгу-фотолетопись биографии Георгия Константиновича Жукова. Остальным участникам достались призы от партнеров игры пицца Додо и клуб Партизан.

Организаторы довольны тем, как прошла игра. «Нам приятно, что через такой оригинальный и новый формат интерактивного квеста мы можем доносить до студентов знания об истории нашего края. Планируем повторить проведение квеста на следующий год, обновив задания и правила», - поделилась впечатлениями организатор игры Нина Кузина.

 

Текст и фото: Дмитрий Чистяков, Областной молодежный центр