ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Студенты региона отреагировали на положительные изменения в стране

16 января, 20:55

 

16 января – Молодежные новости. Молодежь страны внимательно относится к будущему России. Положительные изменения, о которых объявил президент в послании к Федеральному собранию, мгновенно нашли отклик в сердцах студентов Калужской области.

Студенты губернаторских групп имеют традицию собираться за круглым столом и искать истину по самым насущным вопросам. Первое собрание 2020 года было посвящено одной из самых насущных тем, о которой упомянул и президент РФ. С молодыми людьми встретилась Ольга Серова, заместитель начальника отдела обеспечения социальных гарантий министерства труда и социальной защиты Калужской области, и обратилась к ним с вопросом: «Готовы ли вы создать семью уже сейчас и сколько детей хотели бы иметь?».

Студенты начали приводить примеры из собственной жизни, сравнивая условия жизни, опыт воспитания братьев и сестер с опытом коллег, уже состоящих в браке и имеющих детей. Мнения, как и следовало ожидать, разделились.

Демографическая политика является одним из приоритетных направлений государственной политики и политики развития региона. Поскольку президент в своем послании Федеральному собранию определил приоритет повышения рождаемости и поддержки молодых семей в стране, в Калужской области разработана и реализуется Концепция развития семейной политики, и действует программа «Семья и дети Калужской области». О них в своей части лекции рассказала Людмила Николаева. Помимо материальной поддержки для повышения демографии в регионе постоянно проводится работа по реабилитации детей из неблагополучных семей, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для получения всей необходимой поддержки молодая семья может обратиться в соответствующие инстанции, списки которых есть на сайте Министерство труда и социальной защиты Калужской области.

 

Текст и фото: Дмитрий Чистяков, Областной молодежный центр