ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Самый сладкий день

24 января, 18:49

 

24 января – Молодежные новости.  Встречаются как-то молоко, сливки, масло и сахар. На пути к сладкому будущему этим ребятам предстоит пройти тщательную проверку в специальной лаборатории.

Например, масло должно выложиться «на все 100%» на люминоскопе, чтобы доказать, что в нем нет примесей растительного жира. А молоко важно демонстрирует свою сияющую белизну и приятный кремовый оттенок. Модные журналы — мейнстрим, поэтому все данные о героях записываются в специальный производственный журнал учета поступающего сырья!

Так начинается длительное многочасовое путешествие четырех верных друзей, которым предстоит нести радость, счастье и приятное наслаждение людям по всему земному шару.

24 января отмечается День эскимо. Традиционно это любимое многими лакомство готовится из молока, сливок, масла и сахара, а после обволакивается сладкой шоколадной глазурью.

На производстве ингредиенты смешивают специальные машины в течение нескольких часов. Затем наступает этап фильтрации, чтобы мороженое в итоге было гладким, словно шелковым. Пластичность достигается с помощью пастеризации: 3-4 минуты смесь нагревают до 85 градусов. Обязательный этап – взбивание, ведь насыщение мороженого кислородом помогает ему в будущем замерзнуть.

После долгого помешивания и настаивания эскимо приобретает более привычный вид. Сладкая молочная масса отправляется на фасовку, здесь каждая мороженка получает деревянную палочку, а после поступает в глазировочную камеру. И напоследок мороженому необходимо отдохнуть, чтобы шоколадная глазурь подсохла.

На специальном заверточном автомате каждое эскимо получает свой «наряд» для выхода в свет, а после отправляется покорять сердца людей своей сладостью!

 

Текст и фото: Ирина Каткова