ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Саратовская область: Помогать можно по-разному

05 мая, 16:17

 

5 мая — Молодежные новости. Виктория Елина из Саратовской области: «Попалась бабуля, которая попросила собрать ей веточки тутовника (не каждый день встретишь такое). Но волонтёры могут все, и мы приняли эту заявку, бабуля осталась довольна».

Я проснулась в 8, даже не позавтракала. Мой хвостатый друг требовал прогулку, и я быстро побежала гулять с собакой. Погода немного подвела, после ливня песика пришлось мыть... А это +10 минут к опозданию! Куда я спешила? В волонтерский штаб, где мы каждый день помогаем пожилым людям в этот непростой период.

После проведения всех «спа-процедур» собаке, я наконец-то вышла из дома и пришла в штаб, кстати, почти не опоздав. В офисе начала уже привычное для себя дело по проведению чек-ина перед тем, как наши выездные группы поедут по заявкам.

Когда все разъезжаются, нужно обзвонить тех, кто недавно обращался в штаб, чтобы уточнить актуальность их заявок.

Так мне на глаза попалась бабуля, которая попросила собрать ей веточки тутовника (не каждый день встретишь такое). Но волонтёры могут все, и мы приняли эту заявку, бабуля осталась довольна.

В штабе я нахожусь с 9 утра до 7-8 вечера. Каждый день наполнен помощью людям. А алгоритм простой: чек-ин, заявки, решение проблем.

Вечером снова гуляю с хвостатым другом, да и уроки не мешало бы сделать, поэтому стараюсь завершить все дела до 23:00, чтобы без проблем встать в 8:00 снова.


Сергей Мигачёв из Саратовской области: «Теперь не знаю, что будет завтра, но один день насыщеннее другого».

Мой день начинается с раннего пробуждения. Я на ногах уже в 7 утра, в целом, в этом плане для меня ничего не поменялось. Умываюсь, включаю свою любимую музыку и начинаю утреннюю пробежку. Дальше следует завтрак. А после него то, что занимает почти все мое свободное время.

Мои дни пролетают за помощью родителям. Почти сразу после общего завтрака мы начинаем работу по дому, используем время, чтобы сделать окружающую обстановку лучше, обновляем жилище. Сейчас меняем полы во всём доме, перед этим выносили мебель, а её, к слову, очень много. Так проходит время до самого вечера, работы еще море, но я знаю, что моя помощь важна для родителей, да и общее дело, думаю, помогает укрепить семейные связи.

Теперь не знаю, что будет завтра, но один день насыщеннее другого, уверен, работа найдется! Самое приятное, что после такого плодотворного дня мы топим баню, всей семьей идем расслабляться.

 

Текст и фото: Виктория Елина, Сергей Мигачёв